Le retour, en plus grand, du Lyon Street Food Festival
Food / Le festival de la bouffe de rue, et plus encore, revient pour une cinquième édition - cette fois à Faogr-Brandt, du 16 au 19 septembre 2021.
Food / Le festival de la bouffe de rue, et plus encore, revient pour une cinquième édition - cette fois à Faogr-Brandt, du 16 au 19 septembre 2021.
Restaurant / À La Piscine avait périclité à l'automne 2019. C'est au tour de Pistache de jeter l'éponge. Le restaurant situé en surplomb de la piscine du Rhône restera vide cet été.
Concept store / En portugais ou en espagnol, Alma signifie âme. C'est le nom qu'ont retenu Estelle Glénat et Estelle de Carvalho pour leur boutique fraîchement ouverte rue (...)
Restaurant / Un bistrot à partager, en bord de Saône : Pierre-Michaël Martin régale chez Pimousse.
Restaurant / Après la fermeture il y a plus d'un an d'A la piscine, Thomas Rolland et Benjamin Sanchez rebondissent près des Terreaux avec Regain. Dans un espace presque chic, ils envoient un menu déjeuner bien roulé.
Cave à Manger / Précédemment, on évoquait l'alliance entre vinyles et vins natures : ça se passait chez Satriale, dans les Pentes. Cette semaine, une cave (nature encore, dans le 1er toujours, mais où l'on mange, cette fois) a ouvert à l'enseigne Micro...
Friperie / On connaissait Le Frip Club rue Victor Hugo, on connaissait aussi le joli camion itinérant du Road Frip. La fusion de ces deux concepts fait naître Fripes Machine, une boutique partagée en plein cœur de Guillotière.
Expo textile / Pour sa nouvelle exposition Les Rubans de l'Intime, le Musée d'art et d'industrie propose une plongée dans le sublime par le biais du ruban. Ce dernier (...)
Tourisme / Après avoir lancé le concept Saint-Étienne Hors Cadre, Saint-Étienne Tourisme repense son Office de tourisme en créant Le Magasin Hors Cadre.
Un été dehors / Chaque été, le parvis du Puits Couriot se transforme en guinguette où s'entremêlent musique, jeux et animations. 2021 proposera son lot d'événements du 1er (...)
Food / Le Lyon Street Food Festival fera son retour du 16 au 19 septembre. Supprimé l'an dernier, le rendez-vous des foodies se trouve confronté à une (...)
Commerce / Ils ont fait ensemble des études de philo jusqu'à la licence. Pas vraiment motivés à l'idée de poursuivre dans cette direction, Samuel et Alex, 21 et 23 ans, (...)
Solidarité. Depuis le mois de mai, une boutique Emmaüs s'est intercalée entre les enseignes de shopping et de restauration de la rue Saint-Jacques. Une implantation en plein centre-ville surprenante mais stratégique.
Restaurant / On n'aurait pas parié sur l'esplanade de Fourvière comme l'un des hot spot de ce début d'été. Mais voilà que Mory Sacko y plante dès ce mercredi 9 juin son (...)
Editions locales / Conservant son siège social drômois, la maison d'édition Créaphis ouvre un nouvel espace rue de la Résistance à Saint-Étienne. Dans les anciens locaux de (...)
Mise sur orbite / Maison des pratiques amateures, de l'émergence et du spectacle vivant, la Comète ouvrait ses portes le 4 janvier dernier, en lieu et place de l'ancienne Comédie. Véritable pépinière artistique dédiée au théâtre, à la danse et à la...
Nouveau lieu / Saint-Étienne possède désormais son parc d'activités scientifiques et ludiques ouvert à l'année. La Rotonde de l'Ecole des Mines accueillait déjà expositions et (...)
Design / Un nouvel espace vient d'ouvrir à la Cité du design : la Cabane du Design. 350 m² afin d'expliquer le design aux enfants mais pas seulement. « La (...)
Caviste / En bas des Pentes, une nouvelle cave à vins naturels : Satriale. Tenue par une bande d'amis, aussi exigeants en matière de bons sons que de bons pifs.
Food / Quelques jours avant la réouverture de son resto Mosuke à Paris, mais surtout d'un atterrissage fracassant du côté de Fourvière avec le concept Edo, on a téléphoné au top chef Mory Sacko. Et parlé longuement confinement, partage et voyage....