Ça fourmille chez Ella & Pitr
Art / Le duo de "Papiers Peintres" stéphanois Ella & Pitr, a sorti sa première monographie Comme des Fourmis aux éditions Gallimard. L'occasion de retracer (...)
Art / Le duo de "Papiers Peintres" stéphanois Ella & Pitr, a sorti sa première monographie Comme des Fourmis aux éditions Gallimard. L'occasion de retracer (...)
Resto à burgers / Installés depuis 2015 dans le quartier Tréfilerie, Jérémy Vacher et Sébastien Roche misent sur des ingrédients frais et locaux pour proposer des burgers goûteux et généreux dans leur restaurant Le Gros Roger.
Initiative inédite, le projet d'art participatif "Santé Publique", lancé par l'association Le M.U.R. et l'artiste américain Jordan Seiler, va prendre la forme d'une semaine d'affichage de 75 créations de Stéphanoises et Stéphanois sur des...
Restaurants / Les accros aux tacos se ruent vers les Terreaux, où deux restaurants de cuisine mexicaine viennent d'ouvrir simultanément.
Depuis décembre 2016, le bar associatif grenoblois l'Engrenage, situé dans le quartier Chorier-Berriat, se distingue grâce à un modèle alternatif qui rencontre un véritable succès. À l'approche de l'anniversaire du lieu, on est allés...
Restaurant contemporain / La maturité ne requiert pas forcément le poids des années. Le (très) jeune chef Pierre Carducci propose une cuisine inventive et osée dans son hôtel-restaurant Eclosion, situé au sein du Château Morel à Saint-Paul-en-Jarez. Nous l'avons...
La Charpinière, hôtel, restaurants et spa situés à Saint-Galmier, remet à neuf son ancienne brasserie pour en faire son "comptoir à viandes". Sous le nom de 1933, ce nouvel établissement ravira les viandards de tout poil mais pas seulement....
Salon des Vins / Novembre, c'est le mois du vin naturel. Qui s'ouvre par le salon Sous les pavés, la vigne, organisé par Nouriturfu et Rue89Lyon les 4 et 5 novembre au Palais de la Bourse.
Bar / Aurélien, Brian et Matthieu, 80 ans à eux trois, ont créé Super 5 (anciennement Capsule), un lieu underground qui ne rentre dans aucune case. Et ça fait du bien.
Design / Comme chaque année, les commerces stéphanois ayant bénéficié du travail d'un designer ou d'un architecte peuvent concourir au Concours Commerce Design organisé (...)
Restaurant / Cette quasi institution de la rue de la Martinière se téléporte du côté de Gerland. Le voyage lui a fait un bien fou.
Épicerie fine / Fabrique de pâtes / Retour sur l'histoire de la célèbre Maison Cornand, véritable institution culinaire de la région stéphanoise depuis 1919 et la création d'un premier atelier de fabrication de pâtes artisanales alimentaires au 5 de la rue Pointe Cadet.
On a testé... / Ils s'appellent Le Cristal, Le Coq Rouge, Chez Magie, La Maison Blanche ou encore Le Doyen. Tous situés entre la Guillotière et l'avenue Jean Jaurès, ces restaurants sont des points de rencontre des communautés d'Afrique de l'Ouest et permettent...
On a testé... / Nous sommes allés planter une fourchette dans les assiettes des collégiens. Pour confirmer ou conjurer de mauvais souvenirs de cantine. Première nouvelle : c'est une entreprise privée qui faisait à manger. Deuxième nouvelle : c'était bon.
Restaurant / On demanda à un fameux critique gastronomique lyonnais le nom de son resto préféré. Non pas le meilleur de la ville, mais sa cantine à lui. Sans hésiter : « Deux filles en cuisine ! C'est bon, sans chichi. Comme à la maison, mais en...
Barbaque / Fustigeant les nouveaux régimes alimentaires, à base de « p'tits machins tout secs » Karadoc conclue : « le gras c'est la vie ! » Saison 2, Épisode 76 de Kaamelott. Dans la série d'M6, Karadoc a un frangin : gourmand lui aussi. Si...
Étudiant nouvellement arrivé à Grenoble ou vieux de la vieille en manque d'inspiration, vous voilà en quête d'un spot où finir la soirée ? Quand, entre 1h et 2h du matin, les rideaux des bars commencent à fermer, d'autres lieux (salles de...
Faiminisme / Dans Faiminisme, quand le sexisme passe à table, la journaliste Nora Bouazzouni dénonce le patriarcat sous le prisme de l'alimentation. Un essai clair, précis et efficace.
Carnet d'adresses / Petite sélection des nouvelles adresses estampillées food ouvertes depuis la rentrée.
Bistrot de cuisine française / Hervé Chevalier revient à ses premières amours et ouvre son restaurant éponyme il y a quelques mois à Saint-Étienne. Rencontre avec ce personnage plein de bagout.