Attable : la grande bouffe

Festival Food / Pour un week-end, Lyon redevient capitale européenne de la cuisine. De celle qui, selon les organisateurs du festival Attable, secoue « le grand (...)

Mardi 13 mars 2018

Iñaki Aizpitarte : « J'étais fasciné par les bistrots »

Attable : Le mot du chef / Iñaki Aizpitarte, bientôt 46 ans, est le chef du Chateaubriand, premier bistrot à avoir intégré le classement (certes contesté) des 50 meilleurs restaurants du monde. Il vient ce samedi à Lyon dans le cadre du festival Attable.

Mardi 13 mars 2018

Sauvage veut populariser le cocktail

Bar à Cocktail / À Lyon, le slow drinking serait en passe de détrôner le souping et le juicing. Joie.

Mardi 6 mars 2018

Jiang Xin : des raviolis faits avec le cœur

Restaurant chinois / Hommage chinois à Paul Bocuse : deux de ses anciens étudiants nous font découvrir les spécialités de leur région d'origine, en l'occurrence Shanghaï.

Mardi 27 février 2018

Un Black Lilith pour « casser les codes de la discothèque »

Nouveau lieu / Mi-octobre fermait le Vertigo, mythique club du centre-ville qui, pendant 20 ans, a animé les nuits grenobloises. Jeudi 1er mars ouvrira au même endroit le Black Lilith, « bar-club-salle de concert » qui, selon son fondateur Gil Petrizzelli,...

Lundi 26 février 2018

Comment éviter le derby ?

Vous n'êtes pas très branché "foot" ? Vous ne connaissez même pas la signification du terme "derby" ? Ou bien, vous êtes persuadé que Les Verts vont déchanter sur la pelouse lyonnaise ? Alors, nous vous avons concocté une petite sélection...

Vendredi 23 février 2018

Le Café des Trois, repaire pour gourmets mélomanes

Bar / Trois amis d'enfance viennent d'ouvrir un lieu qui nous a convaincu de quitter notre couette. Le concept ? Tout ce qu'on chérit : on mange, on boit et on écoute de la musique.

Mardi 20 février 2018

Original Watts : des planches et des galettes

Disquaire & BD / Un disquaire ou un libraire ? Les deux mon capitaine ! Des vinyles et des bandes dessinées, ce sont les deux composants de Original Watts, cette boutique atypique et pourtant tellement évidente : quels sont les deux ingrédients d'un bon week-end...

Mardi 6 février 2018

Végétarisme & co : « On est face à une véritable prise de conscience »

Face à une demande en pleine expansion, plusieurs restaurants grenoblois ajoutent des plats végétariens à leur carte. Une initiative représentative d'un public en quête de nouveaux modes de consommation plus éthiques.

Mardi 6 février 2018

Dr D : « Nous sommes le premier "broue-pub" de Grenoble »

Ouvert en août dernier, la brasserie-pub Dr D propose des bières artisanales brassées sur place. Son gérant Damien Veau, qui s'attache à donner au breuvage une autre image, nous a expliqué le concept du lieu... autour d'une bière !

Mardi 6 février 2018

Arty Farty lance un nouveau festival : Attable

Food / Un nouveau festival, entièrement consacré à la culture food, prend place dans le calendrier lyonnais en mars prochain : Attable.

Lundi 5 février 2018

L'Écume, bistrot sauce néo

Restaurant / Un cuistot ayant côtoyé les sommets et son camarade fin sommelier, tous deux exfiltrés d'un étoilé lyonnais, ouvrent un néo-bistrot dans un 7e arrondissement devenu très excitant culinairement : L'Écume.

Mardi 30 janvier 2018

Les Papas Sucrés : le paradis du carrot cake

Salon de Thé / Cessons de nous voiler la face. Pour tenir tête à l'hiver, il n'y a qu'une solution : dilater ses pommettes à grand renfort de mets roboratifs. Bonne nouvelle, on a déniché un salon de thé qui dope sérieusement le moral.

Mardi 23 janvier 2018

Un Gandot oui, mais rapide et sain

Gandot élargit la gamme de restauration rapide existante à Saint-Étienne avec une offre de cuisine saine et efficace. Pâtes, salades complètes et soupes sont notamment de la partie.

Mercredi 17 janvier 2018

Monsieur P. : la cuisine apaisante de Florent Poulard

Restaurant / L'historique restaurant étoilé de la rue Royale, la Mère Brazier, a un nouveau voisin : Monsieur P. Allez vite lui rendre visite !

Mercredi 17 janvier 2018

Bel Ami, bistrot pour vinophiles

Bistrot à vin / S'il n'y a qu'une résolution à prendre cette année, c'est celle-ci : continuer de déguster du bon pinard en becquetant des mets qui épargnent de l'indigeste. Ça tombe bien : un nouveau bistrot à vin a ouvert place Sathonay.

Mardi 9 janvier 2018

La Girafe invite la bistronomie chez les Chanoines

Piermic Fatet et ses 3 associés redonnent vie à un lieu emblématique de la ville de Saint-Chamond, la Maison des Chanoines. Visite guidée des lieux.

Mercredi 27 décembre 2017

Ikône, le bar ultra-régressif

Bar à Chocolat / Mercredi, besoin vital d'aliment hautement régressif : un nouveau bar à chocolat fondu a ouvert, tout le monde en dit du bien, on aime bien vérifier, on pousse la porte.

Mardi 19 décembre 2017

Pacaly s'attaque Ă  Paris

Livre rock / L'écrivain poète le plus rock de notre région, Pascal Pacaly, s'attaque à la scène underground parisienne dans son dernier ouvrage. Intitulé Paris Rock (...)

Mercredi 13 décembre 2017

Un chic Établi

Restaurant / Louis Fargeton et Marie Garbiès ouvrent dans le 2e un néobistrot embourgeoisé - ou est-ce un resto chic encanaillé ? Leurs assiettes s'affirment comme les plus enthousiasmantes de cette fin d'année.

Mardi 12 décembre 2017

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