Jiang Xin : des raviolis faits avec le cœur
Restaurant chinois / Hommage chinois à Paul Bocuse : deux de ses anciens étudiants nous font découvrir les spécialités de leur région d'origine, en l'occurrence Shanghaï.
Restaurant chinois / Hommage chinois à Paul Bocuse : deux de ses anciens étudiants nous font découvrir les spécialités de leur région d'origine, en l'occurrence Shanghaï.
Bar / Trois amis d'enfance viennent d'ouvrir un lieu qui nous a convaincu de quitter notre couette. Le concept ? Tout ce qu'on chérit : on mange, on boit et on écoute de la musique.
Food / Un nouveau festival, entièrement consacré à la culture food, prend place dans le calendrier lyonnais en mars prochain : Attable.
Disquaire & BD / Un disquaire ou un libraire ? Les deux mon capitaine ! Des vinyles et des bandes dessinées, ce sont les deux composants de Original Watts, cette boutique atypique et pourtant tellement évidente : quels sont les deux ingrédients d'un bon week-end...
Face à une demande en pleine expansion, plusieurs restaurants grenoblois ajoutent des plats végétariens à leur carte. Une initiative représentative d'un public en quête de nouveaux modes de consommation plus éthiques.
Ouvert en août dernier, la brasserie-pub Dr D propose des bières artisanales brassées sur place. Son gérant Damien Veau, qui s'attache à donner au breuvage une autre image, nous a expliqué le concept du lieu... autour d'une bière !
Restaurant / Un cuistot ayant côtoyé les sommets et son camarade fin sommelier, tous deux exfiltrés d'un étoilé lyonnais, ouvrent un néo-bistrot dans un 7e arrondissement devenu très excitant culinairement : L'Écume.
Salon de Thé / Cessons de nous voiler la face. Pour tenir tête à l'hiver, il n'y a qu'une solution : dilater ses pommettes à grand renfort de mets roboratifs. Bonne nouvelle, on a déniché un salon de thé qui dope sérieusement le moral.
Gandot élargit la gamme de restauration rapide existante à Saint-Étienne avec une offre de cuisine saine et efficace. Pâtes, salades complètes et soupes sont notamment de la partie.
Restaurant / L'historique restaurant étoilé de la rue Royale, la Mère Brazier, a un nouveau voisin : Monsieur P. Allez vite lui rendre visite !
Bistrot à vin / S'il n'y a qu'une résolution à prendre cette année, c'est celle-ci : continuer de déguster du bon pinard en becquetant des mets qui épargnent de l'indigeste. Ça tombe bien : un nouveau bistrot à vin a ouvert place Sathonay.
Piermic Fatet et ses 3 associés redonnent vie à un lieu emblématique de la ville de Saint-Chamond, la Maison des Chanoines. Visite guidée des lieux.
Bar à Chocolat / Mercredi, besoin vital d'aliment hautement régressif : un nouveau bar à chocolat fondu a ouvert, tout le monde en dit du bien, on aime bien vérifier, on pousse la porte.
Livre rock / L'écrivain poète le plus rock de notre région, Pascal Pacaly, s'attaque à la scène underground parisienne dans son dernier ouvrage. Intitulé Paris Rock (...)
Restaurant / Louis Fargeton et Marie Garbiès ouvrent dans le 2e un néobistrot embourgeoisé - ou est-ce un resto chic encanaillé ? Leurs assiettes s'affirment comme les plus enthousiasmantes de cette fin d'année.
L'art par les fenêtres / L'association La Laverie initie en ce mois de décembre 2017, une action artistique étonnante et inédite : "L'Avent par les fenêtres". Un calendrier de l'Avent vivant avec un spectacle à la fenêtre d'un particulier différent chacun des 24...
Food / Les halles municipales ont rouvert, après une intense (éco)rénovation. On y trouve une épicerie, un dealer de jus, un poissonnier, une crêperie et un bar à vins et tapas, ayant pour mantra commun l'alimentation durable.
Food & Queer / Braise-moi est un livre de recettes, non pas de grand-mère ou de vieil oncle mais plutôt de plume libérée. Édité par nos amis du mensuel Hétéroclite, imaginé par Émilie Bouvier et joliment mis en images par notre photographe Anne Bouillot,...
Restaurants / La Martinière s'impose comme un quartier de choix pour faire bonne chère. Alors que l'on attend l'ouverture prochaine de la Halle, tout juste rénovée, la toute proche rue Hippolyte Flandrin a vu éclore, depuis la rentrée, de nouvelles adresses.
Bar à bières / On a trouvé de quoi faire remonter le thermomètre et oublier l'apathie hivernale qui pique déjà beaucoup trop : un bar belge au doux nom de Ah non peut-être !, qui signifie "oui" chez nos voisins d'outre-Quiévrain.