Jiang Xin : des raviolis faits avec le cœur

Restaurant chinois / Hommage chinois à Paul Bocuse : deux de ses anciens étudiants nous font découvrir les spécialités de leur région d'origine, en l'occurrence Shanghaï.

Mardi 27 février 2018

Le Café des Trois, repaire pour gourmets mélomanes

Bar / Trois amis d'enfance viennent d'ouvrir un lieu qui nous a convaincu de quitter notre couette. Le concept ? Tout ce qu'on chérit : on mange, on boit et on écoute de la musique.

Mardi 20 février 2018

Arty Farty lance un nouveau festival : Attable

Food / Un nouveau festival, entièrement consacré à la culture food, prend place dans le calendrier lyonnais en mars prochain : Attable.

Lundi 5 février 2018

Original Watts : des planches et des galettes

Disquaire & BD / Un disquaire ou un libraire ? Les deux mon capitaine ! Des vinyles et des bandes dessinées, ce sont les deux composants de Original Watts, cette boutique atypique et pourtant tellement évidente : quels sont les deux ingrédients d'un bon week-end...

Mardi 6 février 2018

Végétarisme & co : « On est face à une véritable prise de conscience »

Face à une demande en pleine expansion, plusieurs restaurants grenoblois ajoutent des plats végétariens à leur carte. Une initiative représentative d'un public en quête de nouveaux modes de consommation plus éthiques.

Mardi 6 février 2018

Dr D : « Nous sommes le premier "broue-pub" de Grenoble »

Ouvert en août dernier, la brasserie-pub Dr D propose des bières artisanales brassées sur place. Son gérant Damien Veau, qui s'attache à donner au breuvage une autre image, nous a expliqué le concept du lieu... autour d'une bière !

Mardi 6 février 2018

L'Écume, bistrot sauce néo

Restaurant / Un cuistot ayant côtoyé les sommets et son camarade fin sommelier, tous deux exfiltrés d'un étoilé lyonnais, ouvrent un néo-bistrot dans un 7e arrondissement devenu très excitant culinairement : L'Écume.

Mardi 30 janvier 2018

Les Papas Sucrés : le paradis du carrot cake

Salon de Thé / Cessons de nous voiler la face. Pour tenir tête à l'hiver, il n'y a qu'une solution : dilater ses pommettes à grand renfort de mets roboratifs. Bonne nouvelle, on a déniché un salon de thé qui dope sérieusement le moral.

Mardi 23 janvier 2018

Un Gandot oui, mais rapide et sain

Gandot élargit la gamme de restauration rapide existante à Saint-Étienne avec une offre de cuisine saine et efficace. Pâtes, salades complètes et soupes sont notamment de la partie.

Mercredi 17 janvier 2018

Monsieur P. : la cuisine apaisante de Florent Poulard

Restaurant / L'historique restaurant étoilé de la rue Royale, la Mère Brazier, a un nouveau voisin : Monsieur P. Allez vite lui rendre visite !

Mercredi 17 janvier 2018

Bel Ami, bistrot pour vinophiles

Bistrot à vin / S'il n'y a qu'une résolution à prendre cette année, c'est celle-ci : continuer de déguster du bon pinard en becquetant des mets qui épargnent de l'indigeste. Ça tombe bien : un nouveau bistrot à vin a ouvert place Sathonay.

Mardi 9 janvier 2018

La Girafe invite la bistronomie chez les Chanoines

Piermic Fatet et ses 3 associés redonnent vie à un lieu emblématique de la ville de Saint-Chamond, la Maison des Chanoines. Visite guidée des lieux.

Mercredi 27 décembre 2017

Ikône, le bar ultra-régressif

Bar à Chocolat / Mercredi, besoin vital d'aliment hautement régressif : un nouveau bar à chocolat fondu a ouvert, tout le monde en dit du bien, on aime bien vérifier, on pousse la porte.

Mardi 19 décembre 2017

Pacaly s'attaque à Paris

Livre rock / L'écrivain poète le plus rock de notre région, Pascal Pacaly, s'attaque à la scène underground parisienne dans son dernier ouvrage. Intitulé Paris Rock (...)

Mercredi 13 décembre 2017

Un chic Établi

Restaurant / Louis Fargeton et Marie Garbiès ouvrent dans le 2e un néobistrot embourgeoisé - ou est-ce un resto chic encanaillé ? Leurs assiettes s'affirment comme les plus enthousiasmantes de cette fin d'année.

Mardi 12 décembre 2017

Pas mieux Avent !

L'art par les fenêtres / L'association La Laverie initie en ce mois de décembre 2017, une action artistique étonnante et inédite : "L'Avent par les fenêtres". Un calendrier de l'Avent vivant avec un spectacle à la fenêtre d'un particulier différent chacun des 24...

Mercredi 6 décembre 2017

Les Halles de la Martinière deviennent un food court

Food / Les halles municipales ont rouvert, après une intense (éco)rénovation. On y trouve une épicerie, un dealer de jus, un poissonnier, une crêperie et un bar à vins et tapas, ayant pour mantra commun l'alimentation durable.

Mardi 5 décembre 2017

Fist & Chips, Cake Moss et Shakiramisu au menu de Braise-Moi

Food & Queer / Braise-moi est un livre de recettes, non pas de grand-mère ou de vieil oncle mais plutôt de plume libérée. Édité par nos amis du mensuel Hétéroclite, imaginé par Émilie Bouvier et joliment mis en images par notre photographe Anne Bouillot,...

Mardi 28 novembre 2017

Rue Hippolyte Flandrin, la fête des voisins

Restaurants / La Martinière s'impose comme un quartier de choix pour faire bonne chère. Alors que l'on attend l'ouverture prochaine de la Halle, tout juste rénovée, la toute proche rue Hippolyte Flandrin a vu éclore, depuis la rentrée, de nouvelles adresses.

Mardi 28 novembre 2017

Ah non peut-être ! Oh oui, une fois !

Bar à bières / On a trouvé de quoi faire remonter le thermomètre et oublier l'apathie hivernale qui pique déjà beaucoup trop : un bar belge au doux nom de Ah non peut-être !, qui signifie "oui" chez nos voisins d'outre-Quiévrain.

Lundi 20 novembre 2017

34353637383940