Modjo, plutôt pour manger healthy

Co-working / Objectif : écrire un article sur le Modjo au Modjo. Risque : examiner le ciel à travers l'immense baie vitrée à la recherche d'un rayon de soleil, enchaîner Granola et Avocado Toast plutôt que les phrases, s'endormir sur l'un des canapés...

Mardi 24 avril 2018

La Mont Salève, désormais un classique

Brasserie / Habituée des tables lyonnaises, la brasserie du Mont Salève présente ses classiques et ses dernières créations tout le week-end au Lyon Bière Festival.

Mardi 17 avril 2018

La bière coulera à flot ce week-end à la Confluence

Lyon Bière Festival / Troisième édition du Lyon Bière Festival, ce week-end à La Sucrière : près d'une centaine de brasseurs invités et un focus sur les États-Unis, d'où est parti le renouveau des micro-brasseries.

Mardi 17 avril 2018

La Démarrante fait redescendre la pression

Brasserie / Cette microbrasserie annécienne agite les papilles à grand renfort de mousses originales et ultra parfumées. Sans pression.

Mardi 17 avril 2018

La bière coulera à flots au Hall B du Parc Expo

Festival Faut Que Ca Brasse 2018 / Les 26 et 27 mai, le Hall B du Parc Expo de Saint-Étienne va accueillir la seconde édition du festival Faut Que Ca Brasse. Amateurs (ou non) de bières, simples curieux, groupes d'amis, familles... le rendez-vous promet, pour toutes et tous, avec...

Jeudi 3 mai 2018

681 Tattoos, dans la peau

Tatouage / Le tatoueur Teodor Milev utilise la peau comme support d'expression artistique. Son truc ? L'hyper-réalisme, qu'il pratique dans sa boutique 681 Tattoos.

Mardi 3 avril 2018

Mubyotan : à la Croix-Rousse, une authentique cuisine japonaise

Restaurant / Un couple franco-japonais sert dans un espace simple et clair une cuisine nippone du même ordre, chaleureuse et sans chichis.

Mardi 27 mars 2018

Faut Que Ca Brasse revient fin mai au Hall B du Parc Expo

Festival bière artisanale / Après avoir attiré plus de 2 300 visiteurs lors de sa première édition en 2017, le festival stéphanois de la bière artisanale Faut Que Ca Brasse remet les fûts en (...)

Jeudi 22 mars 2018

Rembobine ton mobile

Concours courts métrages / Les 15/25 ans stéphanois (résidents ou scolarisés) sont appelés par la Ville de Saint-Étienne à participer à la 3e édition de Mobi Film, concours de courts-métrages (...)

Mercredi 21 mars 2018

Tom & Co pointe le bout de sa mousse

Brasserie Artisanale / On a trouvé aussi bon pour le moral qu'un joli soleil de printemps : une nouvelle boutique de bières bio brassées sur les pentes de la Croix-Rousse. On trinque au retour de la chaleur ?

Mardi 20 mars 2018

Se sentir comme chez soi

Café / Un coffee shop dans le quartier Tréfilerie qui ne pourrait mieux porter son nom : Comme à la Maison. Canapés et cheminée vous y attendent pour déguster un thé ou café accompagnés de délicieux biscuits faits maison.

Jeudi 15 mars 2018

GRRRLS with pigs : lard contemporain

Hymne au cochon / Le porc, il est parti pour se faire sérieusement assaisonné par une bande de riot grrrls des fourneaux : ça se passe chez Imouto, dans le cadre du festival Attable, ce samedi.

Mardi 13 mars 2018

Andrea Petrini, Lyonnais de cœur et de bouche

Sélectionneur de chefs / Journaliste, critique culinaire renommé, cinéphile convaincu, passé par les plus importantes revues food, co-fondateur de Gelinaz!, (...)

Mardi 13 mars 2018

Iñaki Aizpitarte : « J'étais fasciné par les bistrots »

Attable : Le mot du chef / Iñaki Aizpitarte, bientôt 46 ans, est le chef du Chateaubriand, premier bistrot à avoir intégré le classement (certes contesté) des 50 meilleurs restaurants du monde. Il vient ce samedi à Lyon dans le cadre du festival Attable.

Mardi 13 mars 2018

L'Échappée belge : razzia sur la douffe

Block Party / Samedi, la rue Chevreul prendra des allures de capitale belge. Courrez-y, ça n'a lieu qu'une fois.

Mardi 13 mars 2018

Les Mauvaises Herbes : la cuisine végétale régale

Restaurant / Ici, tenez-vous bien, on ne trouve ni viande, ni lait, ni fromage, ni oeufs. Et pas non plus de gluten, ni de saccharose. Par quoi est-ce remplacé ? Par beaucoup de travail et d'inventivité.

Mardi 13 mars 2018

Attable : la grande bouffe

Festival Food / Pour un week-end, Lyon redevient capitale européenne de la cuisine. De celle qui, selon les organisateurs du festival Attable, secoue « le grand (...)

Mardi 13 mars 2018

Sauvage veut populariser le cocktail

Bar à Cocktail / À Lyon, le slow drinking serait en passe de détrôner le souping et le juicing. Joie.

Mardi 6 mars 2018

Un Black Lilith pour « casser les codes de la discothèque »

Nouveau lieu / Mi-octobre fermait le Vertigo, mythique club du centre-ville qui, pendant 20 ans, a animé les nuits grenobloises. Jeudi 1er mars ouvrira au même endroit le Black Lilith, « bar-club-salle de concert » qui, selon son fondateur Gil Petrizzelli,...

Lundi 26 février 2018

Comment éviter le derby ?

Vous n'êtes pas très branché "foot" ? Vous ne connaissez même pas la signification du terme "derby" ? Ou bien, vous êtes persuadé que Les Verts vont déchanter sur la pelouse lyonnaise ? Alors, nous vous avons concocté une petite sélection...

Vendredi 23 février 2018

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