Le "latte art" de Yamamoto à Saint-Étienne

Insolite / Baristas & œuvres sur mousse de lait / On aurait pu intituler cet article : "Scalpe la mousse, bois, repose le verre sur le zinc", en hommage au titre Nouveau Western de MC Solaar (...)

Mercredi 30 mai 2018

La Brasserie Stéphanoise se fait mousser pour ses 4 ans

Anniversaire et nouveaux locaux / Depuis sa création en 2014, la Brasserie Stéphanoise connaît un succès grandissant notamment grâce à des recettes de bières artisanales de qualité qui en (...)

Mercredi 30 mai 2018

Les gourmandises de nos voisins

La Confiserie des Arcades est une enseigne référente et gourmande à Saint-Étienne. Chocolats, bonbons, dragées, cafés, thés, ... la boutique familiale (...)

Mardi 29 mai 2018

Bintje & Zoet casse la baraque (à frites)

Friterie / Une nouvelle friterie belge a ouvert du côté du quartier de Monplaisir. Ça nous a filé la patate.

Mardi 5 juin 2018

Afrika Burger, le fast good qui requinque

Fast Food / Un fast-food très good qui promeut la cuisine et la culture africaine : on fonce à l'Afrika Burger.

Mardi 29 mai 2018

Takao Takano : « une fois que j'ai réceptionné mes produits, mon travail s'arrête »

Rencontre / L'ancien second de Nicolas Le Bec, désormais installé à son compte dans le 6e, a reçu cet hiver sa seconde étoile Michelin. Rencontre, repas.

Mardi 22 mai 2018

« Les chefs japonais apportent rigueur et ferveur »

Les Spécialistes / Deux questions qui nous taraudaient, trois experts ès bouffes pour y répondre.

Mardi 22 mai 2018

Six restaurants incontournables dont les chefs sont Japonais

Food / 14 février : pour les grandes occasionsIl y a trois restaurants du même nom en France, tous tenus par des Japonais, tous étoilés. Ici, tout comme à la (...)

Mardi 22 mai 2018

Ces Japonais qui ruent dans les marmites lyonnaises

Food / Depuis une dizaine d'années, des cuisiniers nippons formés à la cuisine française s'installent à Lyon et décrochent les étoiles.

Mardi 22 mai 2018

L'Apéricerie : une petite épicerie de l'apéro à Grenoble

On a rencontré les patrons de ce lieu atypique qui vient d'ouvrir cours Jean-Jaurès.

Mardi 22 mai 2018

Un Bar Bu taillé pour l'apéro

Troquet / Un bar de quartier avec joyeuse terrasse et savoureuses planches : du classique, du solide, à l'ancienne.

Mardi 22 mai 2018

Black & White Zulus : des graphistes grenoblois à la rue (du Drac)

Le street-art, ce n'est pas forcément que sur les murs. La preuve en ce moment à Grenoble où la rue du Drac est petit à petit recouverte de motifs en noir et blanc grâce au collectif grenoblois Black & White Zulus. Une action autant...

Vendredi 18 mai 2018

Les belles saveurs de La Talaudière

Resto santé / Un bar d'un nouveau genre a investi La Talaudière depuis août 2017 : Mon Bar à Saveurs. Nous sommes allés à la rencontre de Sandy Montabonel afin qu'elle nous en dise un peu plus sur son concept qui propose de "manger sain et gourmand".

Mercredi 16 mai 2018

Le Wagon Bar : le voyage incertain

Restaurant roulant / « Restaurant inédit », « carte signée du chef étoilé Jérémy Galvan », « vue exceptionnelle sur les plus beaux endroits de Lyon », « expérience gastronomique hors du commun ». Le communiqué de presse était plein de promesses. On...

Mardi 15 mai 2018

Quand Grenoble s'anime avec les beaux jours

Le printemps et ses (potentiels) beaux jours sont là. Voici donc un agenda d'événements urbains à vivre en mai et juin. Suivez-nous.

Mercredi 9 mai 2018

La Gratinée, pour les fringales matinales

Restaurant / « J'étais très très bourré, mais la bavette est bonne » : voilà un commentaire sur la page Facebook de cet iconique restaurant de nuit lyonnais qui résume tout son état d'esprit...

Lundi 30 avril 2018

Le Bistrot de la Mixture : cuisine (végétarienne) et dépendances (artistiques) à Saint-Martin-d'Hères

Début mars, l'association Mix'Arts, qui programme divers concerts et spectacles à l'année sur l'agglo grenobloise (on lui doit notamment le festival Merci bonsoir), a ouvert dans les murs de l'Espace culturel René Proby le Bistrot de la Mixture,...

Lundi 30 avril 2018

À Grenoble, la Mercerie joue la carte du « bar clandestin »

Secrètement cachée, la Mercerie, spécialisée dans les (très bons) cocktails, a tout du bar clandestin des années 1920-30. Presque un an après son ouverture, on a rencontré l'équipe qui a poussé l'audace jusqu'au bout. Et ça fonctionne.

Lundi 30 avril 2018

Cyril Hubert L'âge de bière

Portrait / C'est l'histoire d'une heureuse reconversion. Celle d'un Français, Cyril Hubert, installé en Suisse depuis plus de dix ans et qui, après quinze années passées chez des grands noms du luxe et de la restauration, a décidé de tout plaquer pour...

Mercredi 2 mai 2018

Bruno Montcoudiol, un MOF au top

Fine bouche et douceurs / Entrevue avec Bruno Montcoudiol, pâtissier meilleur ouvrier de France (MOF), qui régale les Stéphanois et les Monistroliens depuis 2008 au sein de ses 2 boutiques.

Mercredi 25 avril 2018

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