Le "latte art" de Yamamoto à Saint-Étienne
Insolite / Baristas & uvres sur mousse de lait / On aurait pu intituler cet article : "Scalpe la mousse, bois, repose le verre sur le zinc", en hommage au titre Nouveau Western de MC Solaar (...)
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Anniversaire et nouveaux locaux / Depuis sa création en 2014, la Brasserie Stéphanoise connaît un succès grandissant notamment grâce à des recettes de bières artisanales de qualité qui en (...)
La Confiserie des Arcades est une enseigne référente et gourmande à Saint-Étienne. Chocolats, bonbons, dragées, cafés, thés, ... la boutique familiale (...)
Friterie / Une nouvelle friterie belge a ouvert du côté du quartier de Monplaisir. Ça nous a filé la patate.
Fast Food / Un fast-food très good qui promeut la cuisine et la culture africaine : on fonce à l'Afrika Burger.
Rencontre / L'ancien second de Nicolas Le Bec, désormais installé à son compte dans le 6e, a reçu cet hiver sa seconde étoile Michelin. Rencontre, repas.
Les Spécialistes / Deux questions qui nous taraudaient, trois experts ès bouffes pour y répondre.
Food / 14 février : pour les grandes occasionsIl y a trois restaurants du même nom en France, tous tenus par des Japonais, tous étoilés. Ici, tout comme à la (...)
Food / Depuis une dizaine d'années, des cuisiniers nippons formés à la cuisine française s'installent à Lyon et décrochent les étoiles.
On a rencontré les patrons de ce lieu atypique qui vient d'ouvrir cours Jean-Jaurès.
Troquet / Un bar de quartier avec joyeuse terrasse et savoureuses planches : du classique, du solide, à l'ancienne.
Le street-art, ce n'est pas forcément que sur les murs. La preuve en ce moment à Grenoble où la rue du Drac est petit à petit recouverte de motifs en noir et blanc grâce au collectif grenoblois Black & White Zulus. Une action autant...
Resto santé / Un bar d'un nouveau genre a investi La Talaudière depuis août 2017 : Mon Bar à Saveurs. Nous sommes allés à la rencontre de Sandy Montabonel afin qu'elle nous en dise un peu plus sur son concept qui propose de "manger sain et gourmand".
Restaurant roulant / « Restaurant inédit », « carte signée du chef étoilé Jérémy Galvan », « vue exceptionnelle sur les plus beaux endroits de Lyon », « expérience gastronomique hors du commun ». Le communiqué de presse était plein de promesses. On...
Le printemps et ses (potentiels) beaux jours sont là. Voici donc un agenda d'événements urbains à vivre en mai et juin. Suivez-nous.
Restaurant / « J'étais très très bourré, mais la bavette est bonne » : voilà un commentaire sur la page Facebook de cet iconique restaurant de nuit lyonnais qui résume tout son état d'esprit...
Début mars, l'association Mix'Arts, qui programme divers concerts et spectacles à l'année sur l'agglo grenobloise (on lui doit notamment le festival Merci bonsoir), a ouvert dans les murs de l'Espace culturel René Proby le Bistrot de la Mixture,...
Secrètement cachée, la Mercerie, spécialisée dans les (très bons) cocktails, a tout du bar clandestin des années 1920-30. Presque un an après son ouverture, on a rencontré l'équipe qui a poussé l'audace jusqu'au bout. Et ça fonctionne.
Portrait / C'est l'histoire d'une heureuse reconversion. Celle d'un Français, Cyril Hubert, installé en Suisse depuis plus de dix ans et qui, après quinze années passées chez des grands noms du luxe et de la restauration, a décidé de tout plaquer pour...
Fine bouche et douceurs / Entrevue avec Bruno Montcoudiol, pâtissier meilleur ouvrier de France (MOF), qui régale les Stéphanois et les Monistroliens depuis 2008 au sein de ses 2 boutiques.