Le Petit Paumé fête ses 50 ans
Guide / Le Petit Paumé fête ses 50 ans par un engagement féministe. Lancement ce samedi, place Bellecour.
Guide / Le Petit Paumé fête ses 50 ans par un engagement féministe. Lancement ce samedi, place Bellecour.
Cocktails / Une nouvelle adresse incontournable sur la carte des cocktails à Lyon vient de déployer ses ailes : Pélican.
Urbanisme & Culture / Plusieurs projets, encore en gestation ou tout juste concrétisés, façonnent une nouvelle manière de voir la ville : entre tiers-lieux, spots éphémères, friche artistique et food courts, rapide état des lieux des mutations en cours.
Installé depuis le 15 juin à Grenoble au 11 rue Marx-Dormoy, partie du quartier Saint-Bruno en plein renouveau, À Saint Bruno est ce genre de bar agréable et avec du cachet où les bouteilles de vins naturels côtoient les objets chinés. Un...
Nouveaux Lieux / Des plantes vertes pour respirer, des fruits pour les vitamines, de l'alcool pour le fun, des accents italiens, slovaques ou mexicains : vous voici parés pour l'automne avec la cuvée 2018 des nouveaux lieux de vie de la rentrée.
Fromagerie / L'Amour de Nuit a ouvert ses portes fin mai rue de Marseille. On se calme tout de suite, il s'agit d'une fromagerie - bar à fromages. Mais il s'agit d'amour quand même.
Food / Le festival de la gastronomie chinoise Les Baguettes Magiques revient pour sa troisième édition, du 25 septembre au 7 octobre.
Festival sports et arts urbains / Skateboard, BMX, WCMX, graph, tremplin de hip-hop, danse, dj's, drone, jeux vidéos rétro, expositions, performances, vidéos et musiques... Voilà le programme (...)
Restaurant / Quitte à acheter de la viande, autant le faire chez un bon boucher, et quitte à aller chez le boucher, autant manger directement sur place. C'est possible dans l'annexe resto de la boucherie Bello.
Foire de Saint-Étienne / La Foire Internationale de Saint-Étienne fête cette année ses 70 ans d'existence en mettant à l'honneur la Californie et plus particulièrement San Francisco et sa magnifique baie.
FOOD / La troisième édition du Lyon Street Food Festival s'annonce épicée et croustillante : du 13 au 16 septembre, cuisine nomade sur fond de concerts cools vous feront repartir en vacances.
Restaurant / Le resto qui fait causer en cette rentrée ? Un bistrot chic ouvert avant l'été, jouant les rebelles du 6e. Ses tenanciers ont passé les vacances à se rôder. À voir s'ils ont encore la niaque et l'envie de faire se soulever les papilles...
Food / Un nouveau food court, Heat, ouvrira ses portes en avril 2019 à Confluence.
Niché au centre de Montbrison, l'Apicius, restaurant d'Audrey et Jean-Christophe Berthet, vous ouvre ses portes. Un lieu qui laisse s'exprimer la cuisine délicate et créative du chef.
Bar / La Madone semble jouer un match à trois France-Italie-Espagne dans une ambiance festive avec des produits de qualité.
Resto / Perchée sur les hauteurs de Farnay, dans un cadre charmant, la maison Forte vous propose depuis 5 ans des plats fait maison au sein d'une belle bâtisse en pierre. Nelly Bonnard-Merle nous en dit un peu plus sur la genèse de ce projet.
Refugee Food Festival / « Certaines régions sont en train de se déconstruire parce qu'elles sont submergées par les flux de demandeurs d'asile », déclare un ancien maire devenu ministre. OMG : la gastronomie lyonnaise va finir démantelée, éparpillée ? À moins...
Foodtruck / Ruba et Mhiar, poussés hors de Syrie par la répression du régime de Bachar el-Assad, se sont installés à Lyon, où il ont rencontré Bilal, lui-même réfugié Syrien. Tous les trois, ils ont conçu un projet autour de la cuisine de leur pays...
Restaurant / De l'aéroport Saint-Exupéry, nous étions à 2h30 de la capitale portugaise. Désormais, pour moins de temps et d'euros, on peut se téléporter à Lisbonne depuis le centre de Lyon, grâce à Lisboa.
Sport-loisir / La plus célèbre épreuve cycliste ligérienne, la montée Vélocio, fête ses 93 printemps avec toujours le même état d'esprit, prôné par Paul de Vivie : ouverture et bonne humeur.