Belled'aprem en cirque
Durant l'après-midi, vous pourrez profiter de spectacles, d'animations et d'initiations aux arts du cirque, suivis par des concerts en soirée au restaurant La Gelinotte.
Durant l'après-midi, vous pourrez profiter de spectacles, d'animations et d'initiations aux arts du cirque, suivis par des concerts en soirée au restaurant La Gelinotte.
De Philippe Bulinge, ms Maude et Philippe Bulinge, par la Cie Intersignes, dès 10 ans, 1h50.
Dans le cadre de son centenaire, le restaurant Paul Bocuse organise une représentation du spectacle retraçant la vie de son fondateur. Plongée dans la vie de l'homme derrière le cuisinier, dans son ascension pour devenir le « Pape de la Gastronomie », et récupérer le nom Bocuse, racheté par un propriétaire russe en 1924.
Joëlle, Claire et Fatyma vous présentent leurs univers artistiques au restaurant les petites graines.
La Petite Friperie, c'est le dressing de Marie et Éloïse, deux chineuses compulsives qui se lancent dans une friperie itinérante. Elles déballent leurs pépites lors d'évènements dans des cafés, bars, restaurants...
Comme un peu partout en France, certains cafés-restaurants stéphanois se transforment, à partir des années 1880, en « brasseries de femmes ». Entre respectabilité et outrance, pétitions et arrêtés municipaux, promenade le long de ce cours Victor-Hugo scandaleux et oublié.
Les 5 ans du collectif Atipik : 14 heures de fête réparties entre la plage, le restaurant et le club
Circuit de 30 restaurants répartis dans la ville
Comme depuis 3 ans, le géant marché-cantine lyonnais revient sur la place Saint Louis avec plus de 20 restaurants qui serviront en continu leurs spécialités. Du petit-déjeuner à l’apéro, vous aurez de quoi vous régaler, un peu comme dans les rues de Camden Town avec tous les Food Markets, mais cette-fois ci avec de la gastronomie exclusivement lyonnaise.
Des chefs réfugiés cuisinent dans les restaurants lyonnais
• Jeu : Cuisine syrienne par Mohammad Elkhaldy au Substrat
• Ven : Cuisine d’Europe Orientale par David Kostandyan au Café Arsène Vaubecour + Cuisine bangladaise par Rishad Lasker chez Le Ballon
• Sam : Cuisine du Sahara par Aicha Seid chez À la Piscine + Cuisine albanaise par Armand Hasanpapaj et sa mère Fatime chez Ravigote + Cuisine éthiopienne par Meron Tewodros à L'Atelier des Augustins
• Dim : Cuisine syrienne par Samer Fallaha chez Konditori + Bader Zakarya et sa famille, réfugiés syriens à La Table d'Althusser
Théâtre, de Agnès Jaoui, Jean-Pierre Bacri, ms Janine Madej-Weller, par la Cie Brin de scène
La famille Mesnard se réunit tous les vendredis au restaurant "Au père tranquille", tenu par Henri, le frère aîné...
Enigme policière au restaurant par la Cie Costard Cravate
D'Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri
La famille Mesnard se réunit tous les vendredis pour manger au restaurant "Au père tranquille", tenu par Henri, le fils ainé...
Concert + cocktail et assiettes cajun, organisée en collaboration avec le restaurant le Moderne
Concerts au restaurant, dans les bistro, théâtres, ... à Roanne et dans les communes environnantes
Grande salle du restaurant, micro-brasserie
D'après le scénario du film éponyme de Louis Malle, de et avec Damiaan de Schrijver et Peter van den Eede
Dans un restaurant new-yorkais, un auteur dramatique n'ayant jamais connu de succès, Wally, rencontre André Gregory, un grand metteur en scène. Wally revient de Pologne où il a vécu une expérience mystique et avoue à André que la vie à New York lui paraît dénuée d'intérêt. André tente de le convaincre qu'il peut y trouver le bonheur.
articles publi-rédactionnels
restez informés !
entrez votre adresse mail pour vous abonner à la newsletter
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies destinés au fonctionnement du site internet. Plus d'informations sur notre politique de confidentialité. X