Belled'aprem en cirque
Durant l'après-midi, vous pourrez profiter de spectacles, d'animations et d'initiations aux arts du cirque, suivis par des concerts en soirée au restaurant La Gelinotte.
Durant l'après-midi, vous pourrez profiter de spectacles, d'animations et d'initiations aux arts du cirque, suivis par des concerts en soirée au restaurant La Gelinotte.
Joëlle, Claire et Fatyma vous présentent leurs univers artistiques au restaurant les petites graines.
La Petite Friperie, c'est le dressing de Marie et Éloïse, deux chineuses compulsives qui se lancent dans une friperie itinérante. Elles déballent leurs pépites lors d'évènements dans des cafés, bars, restaurants...
Comme un peu partout en France, certains cafés-restaurants stéphanois se transforment, à partir des années 1880, en « brasseries de femmes ». Entre respectabilité et outrance, pétitions et arrêtés municipaux, promenade le long de ce cours Victor-Hugo scandaleux et oublié.
Les 5 ans du collectif Atipik : 14 heures de fête réparties entre la plage, le restaurant et le club
Circuit de 30 restaurants répartis dans la ville
Comme depuis 3 ans, le géant marché-cantine lyonnais revient sur la place Saint Louis avec plus de 20 restaurants qui serviront en continu leurs spécialités. Du petit-déjeuner à l’apéro, vous aurez de quoi vous régaler, un peu comme dans les rues de Camden Town avec tous les Food Markets, mais cette-fois ci avec de la gastronomie exclusivement lyonnaise.
Des chefs réfugiés cuisinent dans les restaurants lyonnais
• Jeu : Cuisine syrienne par Mohammad Elkhaldy au Substrat
• Ven : Cuisine d’Europe Orientale par David Kostandyan au Café Arsène Vaubecour + Cuisine bangladaise par Rishad Lasker chez Le Ballon
• Sam : Cuisine du Sahara par Aicha Seid chez À la Piscine + Cuisine albanaise par Armand Hasanpapaj et sa mère Fatime chez Ravigote + Cuisine éthiopienne par Meron Tewodros à L'Atelier des Augustins
• Dim : Cuisine syrienne par Samer Fallaha chez Konditori + Bader Zakarya et sa famille, réfugiés syriens à La Table d'Althusser
Théâtre, de Agnès Jaoui, Jean-Pierre Bacri, ms Janine Madej-Weller, par la Cie Brin de scène
La famille Mesnard se réunit tous les vendredis au restaurant "Au père tranquille", tenu par Henri, le frère aîné...
Enigme policière au restaurant par la Cie Costard Cravate
D'Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri
La famille Mesnard se réunit tous les vendredis pour manger au restaurant "Au père tranquille", tenu par Henri, le fils ainé...
Concert + cocktail et assiettes cajun, organisée en collaboration avec le restaurant le Moderne
Concerts au restaurant, dans les bistro, théâtres, ... à Roanne et dans les communes environnantes
Grande salle du restaurant, micro-brasserie
D'après le scénario du film éponyme de Louis Malle, de et avec Damiaan de Schrijver et Peter van den Eede
Dans un restaurant new-yorkais, un auteur dramatique n'ayant jamais connu de succès, Wally, rencontre André Gregory, un grand metteur en scène. Wally revient de Pologne où il a vécu une expérience mystique et avoue à André que la vie à New York lui paraît dénuée d'intérêt. André tente de le convaincre qu'il peut y trouver le bonheur.
D'Hayao Miyazaki (Jap, 2001, 2h04), couleur, dès 8 ans
Chihiro, dix ans, a tout d'une petite fille capricieuse. Elle s'apprête à emménager avec ses parents dans une nouvelle demeure.
Sur la route, la petite famille se retrouve face à un immense bâtiment rouge au centre duquel s'ouvre un long tunnel. De l'autre côté du passage se dresse une ville fantôme. Les parents découvrent dans un restaurant désert de nombreux mets succulents et ne tardent pas à se jeter dessus. Ils se retrouvent alors transformés en cochons.
Prise de panique, Chihiro s'enfuit et se dématérialise progressivement. L'énigmatique Haku se charge de lui expliquer le fonctionnement de l'univers dans lequel elle vient de pénétrer. Pour sauver ses parents, la fillette va devoir faire face à la terrible sorcière Yubaba, qui arbore les traits d'une harpie méphistophélique.
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