Ă€ Chop chop, on est babas des baos
Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenĂŞtre sur la cuisine cantonaise.Â
Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenĂŞtre sur la cuisine cantonaise.Â
Tour du monde / Depuis février, le Labo de La maman a fait peau neuve. Fini la cuisine vietnamienne, place à une aventure culinaire plurielle avec plusieurs chef(fe)s, réunis derrière un comptoir commun. Produits frais et locaux, plats à emporter ou sur place, et un accueil chaleureux, comme à la maison.
Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert lĂ -haut sur le plateau.
Bonne table / C'est la proposition d'AccentuĂ© (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier Ă Gerland : s'Ă©vader par les Ă©pices.Â
Mexicain / Le resto mexicain Piquin, près de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe Ă Foch.Â
CrĂŞperie / C'est la chandeleur.
Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.
Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.
Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.
Bistrot / Pour profiter encore un peu des beaux jours, direction Villeurbanne où l'on cherchera cette terrasse cachée.
Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un Ă©leveur proposent de se la griller douce.
CafĂ©-restaurant / Fika, torrĂ©facteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop Ă quelques mètres de la place.Â
Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'Ă®le, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins mĂ©ridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.
Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...
Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.
Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style amĂ©ricain.Â
Cuisine mexicaine / Ă€ Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe Ă tacos.Â
Cuisine corĂ©enne / Un bout de CorĂ©e Ă dĂ©couvrir Ă Croix-Paquet.Â
Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très portĂ© sur le lĂ©gume. Avec une pointe d'iode aussi.Â
Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.
Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.
Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.
Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent Ă l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis...Â
Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.
Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.
Salon / Après quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ dĂ©cembre, Ă l'Épicerie Moderne.Â
Vins bio(dynamiques) / Et ramène de belles bouteilles.Â
Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se rĂ©veille : accueillons le come-back des Raffineuses.
Mochi / La Maison du mochi a posĂ© ses valises Ă Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place d'Albon.Â