Ă€ Chop chop, on est babas des baos

Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenêtre sur la cuisine cantonaise. 

Le Labo de la maman : de Dakar Ă  Mumbai

Tour du monde / Depuis février, le Labo de La maman a fait peau neuve. Fini la cuisine vietnamienne, place à une aventure culinaire plurielle avec plusieurs chef(fe)s, réunis derrière un comptoir commun. Produits frais et locaux, plats à emporter ou sur place, et un accueil chaleureux, comme à la maison.

Piedra : tapas de haute altitude

Restau-tapas / Un nouveau resto de copains a ouvert lĂ -haut sur le plateau.

Vendredi 22 novembre 2024

Accentué, une cuisine française aux accents d'ailleurs

Bonne table / C'est la proposition d'AccentuĂ© (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier Ă  Gerland : s'Ă©vader par les Ă©pices. 

Jeudi 7 novembre 2024

Casa Lupita, le vrai taco

Mexicain / Le resto mexicain Piquin, près de la Part-Dieu, vient d'ouvrir une annexe à Foch. 

Pas folle la crĂŞpe

CrĂŞperie / C'est la chandeleur.

Vendredi 17 janvier 2025

Brasserie des Deux rives, l'art du bien manger et du bien vivre

Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.

Mardi 8 avril 2025

La Virée, la relève

Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.

Mardi 11 mars 2025

Rostaing-Tayard met le turbot

Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.

Vendredi 17 janvier 2025

La Pavane : chouette jardin, super déjeuner

Bistrot / Pour profiter encore un peu des beaux jours, direction Villeurbanne où l'on cherchera cette terrasse cachée.

Carbone : Ă  fond la flamme

Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un Ă©leveur proposent de se la griller douce.

Lundi 2 juin 2025 / Adrien Simon - Lyon

Papé : l'art du chill

Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place. 

Mardi 20 mai 2025 / Adrien Simon - Lyon

Octobre, le sud dans le verre et dans l'assiette

Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'Ă®le, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins mĂ©ridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.

Lundi 5 mai 2025 / Adrien Simon - Lyon

Peppe Pizzeria, la meilleure pizza du monde ?

Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...

Mardi 22 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

Végé, végan et sans-gluten : on se laisse cueillir

Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.

Mardi 8 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

Fantino, american pizzas

Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Mardi 25 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

Milpa : tacos et mezcal Ă  Croix-Rousse

Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos. 

Mardi 11 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

Seoul Social Club, des manhwa et du kimchi

Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet. 

Mardi 25 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

Mertensia, légumes iodés

Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très portĂ© sur le lĂ©gume. Avec une pointe d'iode aussi. 

Mardi 25 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

Chez Brachon : brasserie feat bouchon

Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.

Mardi 11 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

Curnonsky, come-back rock'n'roll

Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.

Mardi 28 janvier 2025 / Adrien Simon - Lyon

Roseaux, éloge des traditions

Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.

Vendredi 3 janvier 2025 / Adrien Simon - Lyon

M!yumeshi : bentos croix-roussiens

Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent à l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis... 

Vendredi 6 décembre 2024 / Adrien Simon - Lyon

Un petit restau pour les fĂŞtes ?

Sélection Noël / Bon nombre de restaurants lyonnais ont assorti leurs cartes à la période, avec des saveurs subtiles et réconfortantes.

Dimanche 8 décembre 2024 / Adrien Simon - Lyon

Murmures, ça sonne bistrot

Bistrot plus compliqué / Un ancien chef de la Bijouterie réapparait sans fracas, pour ouvrir son propre établissement rue Giuseppe-Verdi.

Vendredi 6 décembre 2024 / Adrien Simon - Lyon

Come-back des Débouchées : cépages hybrides à l'honneur

Salon / Après quatre ans d'absence, le salon historique du vin naturel revient, dimanche 1ᵉʳ dĂ©cembre, Ă  l'Épicerie Moderne. 

Vendredi 22 novembre 2024 / Adrien Simon - Lyon

Sanguin! passe Ă  table

Vins bio(dynamiques) / Et ramène de belles bouteilles. 

Jeudi 7 novembre 2024 / Adrien Simon - Lyon

Une reprise qui fait plaisir : come-back des Raffineuses

Bistrot / Un resto iconique du 7ᵉ s'en va, un autre se rĂ©veille : accueillons le come-back des Raffineuses.

Jeudi 7 novembre 2024 / Adrien Simon - Lyon

La maison du mochi s'installe Ă  Lyon

Mochi / La Maison du mochi a posé ses valises à Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place d'Albon. 

Lundi 28 octobre 2024 / Adrien Simon - Lyon

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