System B : le nouveau concept de frangines quartier des Antiquaires

Avec un peu d'imagination, voilà comment elles décrivent System B, un univers hybride de 69m2. En bas : des pièces en prêt-à-porter féminin et unisexe de marques (...)

Vendredi 24 mars 2023

Lyon Bière Festival, retour à la source

Festival / Le Lyon Bière Festival (LBF pour les intimes) revient les samedi 22 et dimanche 23 avril. Ça se passe à Lyon, c'est autour de la bière artisanale et le thème de cette année est "back to the roots". 

Mardi 28 mars 2023

Le restaurant Ciel Rooftop : vue imprenable, tarifs abordables

Panoramique / Quitte à y grimper pour un verre ou un déjeuner avec vue panoramique, autant s'y coller les beaux jours. Ce n'est pas le belvédère des Écrins, mais ça vaut le (...)

Vendredi 24 mars 2023

La Commune fête 5 ans d'existence

Food Court / La Commune, premier food court à s'être installé à Lyon, dans le 7e arrondissement, fête ses cinq années d'existence. L'occasion de faire le point avec son directeur, Matthieu Bertapelle.

Mardi 14 mars 2023

Lyon 1er: des miches et des bugnes

De chaque côté de la place Sathonay viennent d'ouvrir deux échoppes : l'une de bugnes (Bugnes), l'autre de sandwichs (Miches). Visite groupée. 

Mercredi 15 mars 2023

Loulou, les reines du cookie s'installent rue Béranger

Miam / Près de 50 kilos de pâte à cookie à réaliser tous les trois jours. Depuis le 25 janvier, Mathilde Thollon et Fanny Barthélémy tiennent le rythme pour remplir les (...)

Vendredi 10 mars 2023

Au temps suspendu, un nouveau bar-resto éclectique rue de Belgrade

Resto / Pour acter leurs 30 ans, Christelle La Rizza et Alexis Piarulli ont décidé de réaliser leur rêve : ouvrir un bar-restaurant. Au Temps Suspendu est (...)

Vendredi 10 mars 2023

La Ressource, géniale caverne d'Ali Baba, double sa surface de vente

Réemploi / Un marché aux puces au statut d'association, qui emploie des personnes en insertion pour assurer le débarras, le tri, la mise en vente d'objets de seconde (...)

Vendredi 10 mars 2023

Les Petites Graines : la cantine de quartier végé

La chronique food du PB /  Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Jeudi 23 février 2023

Un espace bien-être et sport chic ouvre à Chavant

Chavant / Longtemps fermé après avoir accueilli un restaurant au-dessus du cinéma Pathé, l'étage de Chavant a rouvert dans un tout autre style : c'est maintenant une (...)

Lundi 27 février 2023

Pendaison de crémaillère : L'île Ô

Famille / Depuis le début de l'année 2023, les enfants ont leur théâtre flottant sur le Rhône, dans le 7e : L'île Ô. Visite.

Mardi 21 février 2023

Tutti Pizza, manque d'éclat

Chaîne / Goûtée par quatre bouches gloutonnes à la pause de midi, la pizza regina (une recette simple sélectionnée pour évaluer la qualité des ingrédients de base) de Tutti (...)

Lundi 27 février 2023

El Chivito : toute l'Amérique latine (ou presque) dans une seule assiette

Tapas / À mi-chemin entre le restaurant et le bar à tapas, voilà un lieu qui conviendra à qui souhaite boire des coups et manger au même endroit, en évitant l'éternelle (...)

Lundi 27 février 2023

Crêperie Jeannette : des pancakes, pour changer!

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...

Lundi 13 février 2023

Rue Chenoise, toujours plus de légumes dans le kebab

Il faut ouvrir grand ses yeux en déambulant rue Chenoise pour ne pas rater Alaberliner, un nouveau restaurant qui a fait des kebabs berlinois sa spécialité. (...)

Vendredi 10 février 2023

Ala Bagatelle, des pâtes 100 % maison dans le quartier de Strasbourg

Resto / Par Lucie Soïka

Vendredi 10 février 2023

La ruée vers l'orge, épisode 5 : le Ptit Labo

La ruée vers l'orge, c'est une nouvelle série vidéo qui fait parler les microbrasseurs de Grenoble, entre les cuves ou au comptoir de leur établissement. Pour le Petit Bulletin Grenoble, ils reviennent sur leurs débuts, la révolution craft,...

Lundi 6 février 2023

Cours Berriat, la Tyte Bul met l'Isère en bouteille

Bières / C'est à la place du fleuriste Jardin d'hiver, parti à la retraite, que Fred et Elo - c'est ainsi qu'on les appelle - ont ouvert début janvier sur le cours (...)

Vendredi 10 février 2023

Cœur de Romy, la seconde main pour les mômes

C'est fripant / Une initiative grenobloise lancée par Mathilde Morel. « Avec deux enfants, je me suis retrouvée avec pas mal d'affaires sur les bras et pas le temps ni la (...)

Vendredi 10 février 2023

Couvent des Minimes : un bar et un resto ouvriront leurs portes cet été

Tiers-lieu / Le début des travaux est imminent au couvent des Minimes. Dans cet édifice du XVIIe siècle, situé quartier de l'Alma, prendra place un nouveau pôle culturel et (...)

Mercredi 1 février 2023

45678910