System B : le nouveau concept de frangines quartier des Antiquaires
Avec un peu d'imagination, voilà comment elles décrivent System B, un univers hybride de 69m2. En bas : des pièces en prêt-à-porter féminin et unisexe de marques (...)
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Festival / Le Lyon Bière Festival (LBF pour les intimes) revient les samedi 22 et dimanche 23 avril. Ça se passe à Lyon, c'est autour de la bière artisanale et le thème de cette année est "back to the roots".
Panoramique / Quitte à y grimper pour un verre ou un déjeuner avec vue panoramique, autant s'y coller les beaux jours. Ce n'est pas le belvédère des Écrins, mais ça vaut le (...)
Food Court / La Commune, premier food court à s'être installé à Lyon, dans le 7e arrondissement, fête ses cinq années d'existence. L'occasion de faire le point avec son directeur, Matthieu Bertapelle.
De chaque côté de la place Sathonay viennent d'ouvrir deux échoppes : l'une de bugnes (Bugnes), l'autre de sandwichs (Miches). Visite groupée.
Miam / Près de 50 kilos de pâte à cookie à réaliser tous les trois jours. Depuis le 25 janvier, Mathilde Thollon et Fanny Barthélémy tiennent le rythme pour remplir les (...)
Resto / Pour acter leurs 30 ans, Christelle La Rizza et Alexis Piarulli ont décidé de réaliser leur rêve : ouvrir un bar-restaurant. Au Temps Suspendu est (...)
Réemploi / Un marché aux puces au statut d'association, qui emploie des personnes en insertion pour assurer le débarras, le tri, la mise en vente d'objets de seconde (...)
La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son clavier de journaliste avec beaucoup plus de sûreté. Car c'est en salle qu'elle aime admirer...
Chavant / Longtemps fermé après avoir accueilli un restaurant au-dessus du cinéma Pathé, l'étage de Chavant a rouvert dans un tout autre style : c'est maintenant une (...)
Famille / Depuis le début de l'année 2023, les enfants ont leur théâtre flottant sur le Rhône, dans le 7e : L'île Ô. Visite.
Chaîne / Goûtée par quatre bouches gloutonnes à la pause de midi, la pizza regina (une recette simple sélectionnée pour évaluer la qualité des ingrédients de base) de Tutti (...)
Tapas / À mi-chemin entre le restaurant et le bar à tapas, voilà un lieu qui conviendra à qui souhaite boire des coups et manger au même endroit, en évitant l'éternelle (...)
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Il faut ouvrir grand ses yeux en déambulant rue Chenoise pour ne pas rater Alaberliner, un nouveau restaurant qui a fait des kebabs berlinois sa spécialité. (...)
Resto / Par Lucie Soïka
La ruée vers l'orge, c'est une nouvelle série vidéo qui fait parler les microbrasseurs de Grenoble, entre les cuves ou au comptoir de leur établissement. Pour le Petit Bulletin Grenoble, ils reviennent sur leurs débuts, la révolution craft,...
Bières / C'est à la place du fleuriste Jardin d'hiver, parti à la retraite, que Fred et Elo - c'est ainsi qu'on les appelle - ont ouvert début janvier sur le cours (...)
C'est fripant / Une initiative grenobloise lancée par Mathilde Morel. « Avec deux enfants, je me suis retrouvée avec pas mal d'affaires sur les bras et pas le temps ni la (...)
Tiers-lieu / Le début des travaux est imminent au couvent des Minimes. Dans cet édifice du XVIIe siècle, situé quartier de l'Alma, prendra place un nouveau pôle culturel et (...)