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Au Piquín, mezcal et piment

Au Piquín, mezcal et piment

Dépaysement garanti : il faut s'enfoncer en plein 3e ; South Part-Dieu. En venant de la rue Paul-Bert, on passe via un porche, sous un immeuble qui fut moderne, pour rejoindre la rue d'Essling. C'est ici, à la place d'un ancien resto steak-frites, que l'on trouve le tout chaud Piquín. Décor bariolé-mais-sobre, chaises dépareillées, tables indus', et cuisine mexicaine — pas Tex-Mex, précise le gérant. Lui, c'est Hugo, ex-institut Paul Bocuse, où il rencontra sa compagne Sandra. Elle, qui vient du Mexique, donc, cuisine.

En entrée, un ceviche, du guacamole ou un roboratif plat de nachos : haricots noirs, avocat, fromage fondu, le tout sur des tortillas frites. Les galettes de maïs sont faites sur place, et servent de base aux spécialités maison, les tacos. Pliées en deux, elles accueillent des farces variées : porc mariné achiote-jus d'orange ; bœuf cuit tout doucement, aux tomates fraiches et piment ; merlan frit et chou cru ; poulpe entier grillé dans une sauce verte pimentée...

À manger avec les doigts, au risque pour les néophytes d'en mettre partout... Le dessert pas cher change souvent, par exemple l'alléchant baba au mezcal, ananas rôti.

Enfin, on vient aussi au Piquín pour ses bouteilles : de tequila, 100% agave, "blanches" ou vieillies en anciens fûts de bourbon ; de mezcal de Oaxaca, cuit au feu de bois ; de bières, comme la Cucapá ; voire même de vin, comme le Minervois bio de Taillandier.

Piquín
16, rue d'Essling, Lyon 3e
T. 06 12 56 29 27
Ouvert du mardi au vendredi, midi et soir, ainsi que le samedi soir

Entrées 5-7€ ; 3 tacos 9€ ; tequilitas 4-13€ 

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