Pecora Negra, la pizza du meilleur chef du monde a ouvert ses portes à Lyon
Pizza / Ce qui ne veut pas dire la meilleure pizza du monde. Et ce n'est pas grave.
Pizza / Ce qui ne veut pas dire la meilleure pizza du monde. Et ce n'est pas grave.
Bistrot / À deux pas de Bellecour et de la Saône, sur une placette, cet élégant café sert au déjeuner une cuisine de bistrot ; sans chichis.
Végé / Une cantine vegan de la Guill', qui tripe aussi sur la pâtisserie végétale.
Pizzeria / Chaque semaine semble voir ouvrir une pizzeria napolitaine. On parie qu'on en évoquera une autre dans le prochain numéro. En attentant nous voici à la Croix-Rousse...
Bistrot / De l'autre côté de la rue, l'hôtel préfectoral construit à la fin du XIXe ; ici, un bistrot rénové l'année dernière.
Bistrot / Le pâté de maison entre l'hôtel de préfecture et la caserne de pompier venait d'accueillir le tout neuf Bazar. Le voilà rejoint, quasi en voisin, par un autre néobistrot.
Gourmandises / Près de Sathonay, les babkas remplacent les bugnes.
Restaurant / Rue d'Algérie, deux fils de pizzaiolo ouvrent un bar, un bar à pizzas.
Chocolaterie / Au pied du mont Blanc, Shouka torréfie des grains de café comme de cacao. Et ouvrait, début décembre, ses deux premières boutiques à Lyon.
Café-comptoir / Dans un tronçon un peu désert des quais de Saône vient d'ouvrir ce café-comptoir. À la carte : café de qualité, bières artisanales et planches de beaux produits.
Bistrot / La bonne nouvelle c'est que l'équipe de Jaja Power ouvre un bistrot. La moins bonne, c'est que ce n'est que pour quelques mois...
Restaurant / Après avoir glané une étoile dans son petit restaurant situé dans le prolongement de la rue Mercière (1er), Gaëtan Gentil a mis les voiles direction Confluence.
Restaurant / Le restaurant de Nicolas Guilloton rouvre ses portes, prend ses aises et hausse le ton.
Vin / Le team Jaja, qui dealait déjà du vin nat' dans le 5e, traverse la Saône pour ouvrir un bistrot éphémère.
Restaurant / Un nouveau bistrot italien, rue de Sèze : voici Osteria Matto. Aux manettes, l'ancien chef du Café Terroir.
Restaurant / L'étoilé Prairial ayant mis les voiles, son local près de la place d'Albon est repris par un ancien second qui lance Circle.
Japon / Le très bon néobistrot Arvine, coincé dans une petite rue donnant sur Sathonay, a fermé. Ou plutôt il a pris l'accent du soleil levant. L'un des gérant, Thibault (...)
Corée / Un étudiant de l'ex-Institut Bocuse ouvre un restaurant dans le Vieux Lyon. Un resto coréen qui se veut aussi une future fabrique de kimchi et autres produits coréens fermentés.
Ramen / Une chaîne bordelaise de nouilles japonaises s'installe à Opéra.
Vins nature / Les bars à vin naturel poussent comme des champignons, notamment depuis le bas des Pentes, où l'on continue de préférer l'un des plus vieux : Odessa (...)