Vins natures et jeux vidéos chez Soif
Bar à vins / En bas de la rue Terme, à la latitude de Sathonay, vient d'ouvrir un nouveau bar à vins. Sa spécificité c'est qu'on peut y jouer, à l'étage, à de vieux jeux d'arcades.
Bar à vins / En bas de la rue Terme, à la latitude de Sathonay, vient d'ouvrir un nouveau bar à vins. Sa spécificité c'est qu'on peut y jouer, à l'étage, à de vieux jeux d'arcades.
Cocktail et grignotage / Ou l'inverse. Dans un ex-vieux rade des pentes.
Café-boutique / Le torréfacteur lyonnais multiplie les cafés-boutiques. Celle du centre déménage pour une vue sur Fourvière, place d'Albon.
Burgers / Un nouveau stand de hamburgers qui envoie du steak mais smashés, les steaks. Cette année est celle des restos de chaîne. Le coup classique : un concept créé à (...)
Bar / Ce sera le bar de la rentrée. Abstract ouvre cette semaine à la Croix-Rousse. Au programme : cocktails et snacks de stars et vue sur Fourvière.
Guill' / Les bonnes nouvelles de cette fin d'été sont dans le 7e arrondissement et tournées vers le sud : d'abord un coffee-shop et, pas loin, un néo-bistrot.
C'est l'été, la canicule même avec ses vagues d'alerte orange en provenance de Météo France. Alors les glaciers sont là nous accompagner. Voici nos deux préférés.
Méditerranée / L'arrondissement bourgeois du 6e a vu apparaître deux nouvelles échoppes dont les cuisines, tout en s'appuyant sur un socle libanais, s'acoquinent avec d'autres cultures culinaires.
Festival / Précédant de quelques semaines la journée mondiale des réfugiés, l' événement culinaire et solidaire lance ce mercredi sa 7e édition lyonnaise.
Boire et manger / Une renaissance (Odessa), une passation (Placid devient Cobalte), un rachat (La Boîte à café) : trois totems du bas des Pentes changent (dans la continuité).
Restaurants / Mon premier est un tout petit resto qui propose une cuisine comme-à-la-maison : c'est Délicieux. Mon second, une pizzeria qui se revendique de la tradition napolitaine : n°900.
Restaurant / Deux nouveaux restaurants à concepts viennent d'ouvrir rue Neuve : l'un de street food coréenne, Chikin Bang ; l'autre, sur le trottoir d'en face, de burgers espagnols : Goïko.
Restaurant / Un nouveau restaurant spécialisé dans la viande et la braise vient d'ouvrir dans le 6e : Demeter.
Restaurant / Fermé depuis dix ans, cet ancien collège du haut des Pentes qu'est le Collège Truffaut a été réhabilité notamment pour accueillir une auberge de jeunesse et, donnant sur la cour de récré, un bar-restaurant ouvert sept jours sur sept :...
Restaurant / Près des Brotteaux, voici le premier resto d'un premier de la classe, Grégoire Laverrière, accompagné en cuisine par un ancien sommelier, Loïc Vaginay : La Verrière.
Restaurant / Dans le 6e s'est installée, à l'enseigne Saxifrage, plante vivace et rocailleuse, une ancienne disciple d'un trois étoiles annécien.
Restaurant / Le restaurant de l'hôtel Phénix, près de la gare Saint-Paul, propose un menu de néo-bistrot efficace et bienvenu dans le quartier.
Pizzeria / Il faisait de la pâte pour les autres, dans son labo de la Guillotière. Marco Licata vient enfin d'ouvrir sa pizzeria, Pizza Fab, et c'est à la Croix-Rousse.
Restaurant / Une nouvelle enseigne a ouvert au Grand Hôtel-Dieu, qui rassemble bubble tea, mangas et nouilles de toute l'Asie : Jin Joo.
Restaurant / Nouvelle bonne nouvelle d'une rentrée à rallonge : le flanc Est des Pentes se dote d'un néo-bistrot avec belle vue, ambiance conscience et menu permaculturiste. Voici Semo.