Jaja (2e), bistro éphémère
Vin / Le team Jaja, qui dealait déjà du vin nat' dans le 5e, traverse la Saône pour ouvrir un bistrot éphémère.
Vin / Le team Jaja, qui dealait déjà du vin nat' dans le 5e, traverse la Saône pour ouvrir un bistrot éphémère.
Restaurant / Un nouveau bistrot italien, rue de Sèze : voici Osteria Matto. Aux manettes, l'ancien chef du Café Terroir.
Restaurant / L'étoilé Prairial ayant mis les voiles, son local près de la place d'Albon est repris par un ancien second qui lance Circle.
Corée / Un étudiant de l'ex-Institut Bocuse ouvre un restaurant dans le Vieux Lyon. Un resto coréen qui se veut aussi une future fabrique de kimchi et autres produits coréens fermentés.
Ramen / Une chaîne bordelaise de nouilles japonaises s'installe à Opéra.
Japon / Le très bon néobistrot Arvine, coincé dans une petite rue donnant sur Sathonay, a fermé. Ou plutôt il a pris l'accent du soleil levant. L'un des gérant, Thibault (...)
Bar à vins / En bas de la rue Terme, à la latitude de Sathonay, vient d'ouvrir un nouveau bar à vins. Sa spécificité c'est qu'on peut y jouer, à l'étage, à de vieux jeux d'arcades.Â
Café-boutique / Le torréfacteur lyonnais multiplie les cafés-boutiques. Celle du centre déménage pour une vue sur Fourvière, place d'Albon.
Vins nature / Les bars à vin naturel poussent comme des champignons, notamment depuis le bas des Pentes, où l'on continue de préférer l'un des plus vieux : Odessa (...)
Cocktail et grignotage / Ou l'inverse. Dans un ex-vieux rade des pentes.Â
Guill' / Les bonnes nouvelles de cette fin d'été sont dans le 7e arrondissement et tournées vers le sud : d'abord un coffee-shop et, pas loin, un néo-bistrot.Â
Bar / Ce sera le bar de la rentrée. Abstract ouvre cette semaine à la Croix-Rousse. Au programme : cocktails et snacks de stars et vue sur Fourvière.Â
Burgers / Un nouveau stand de hamburgers qui envoie du steak mais smashés, les steaks. Cette année est celle des restos de chaîne. Le coup classique : un concept créé à (...)
C'est l'été, la canicule même avec ses vagues d'alerte orange en provenance de Météo France. Alors les glaciers sont là nous accompagner. Voici nos deux préférés.
Méditerranée / L'arrondissement bourgeois du 6e a vu apparaître deux nouvelles échoppes dont les cuisines, tout en s'appuyant sur un socle libanais, s'acoquinent avec d'autres cultures culinaires.Â
Festival / Précédant de quelques semaines la journée mondiale des réfugiés, l' événement culinaire et solidaire lance ce mercredi sa 7e édition lyonnaise.Â
Boire et manger / Une renaissance (Odessa), une passation (Placid devient Cobalte), un rachat (La Boîte à café) : trois totems du bas des Pentes changent (dans la continuité).Â
Restaurants / Mon premier est un tout petit resto qui propose une cuisine comme-à -la-maison : c'est Délicieux. Mon second, une pizzeria qui se revendique de la tradition napolitaine : n°900.
Restaurant / Deux nouveaux restaurants à concepts viennent d'ouvrir rue Neuve : l'un de street food coréenne, Chikin Bang ; l'autre, sur le trottoir d'en face, de burgers espagnols : Goïko.
Restaurant / Un nouveau restaurant spécialisé dans la viande et la braise vient d'ouvrir dans le 6e : Demeter.