Double Mixte, double thématique : voici revenu le Lyon bière festival
Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.
Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.
Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain.
Nouveau lieu / Trois étages, quatre ambiances et un OVNI dans le paysage lyonnais. UFO, nouvel établissement hybride de la Presqu'île, oscille entre café, coworking, restaurant, cocktails et studio de podcast. Un lieu pensé pour s'attarder, expérimenter et,...
Ain / Grosse colline ou petite montagne située à 20 km au nord de Bourg-en-Bresse, le mont Myon est un terrain de jeu autant pour les enfants que les grands qui prennent leur envol depuis l'une des pistes de parapente les plus courues de la région....
Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.
Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos.
Patrimoine culturel / Alors que le Théâtre Nouvelle Génération, ancêtre du TJA, rouvre sa salle historique de Vaise en mars après d'amples travaux, retour cent ans en arrière quand fut construit ce bâtiment dans un arrondissement qui n'était pas encore le...
Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet.
Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi.
Jura / Envie de neige et de montagnes ? Il n'y a pas que les Alpes, souvent blindées et chères. Direction le Haut-Jura, dans le parc régional au sud du département, sur les terres de l'écrivain Pierric Bailly, pour une découverte de l'étonnante...
Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.
Café / Il est dans les Pentes. Where else ?
La petite histoire / Alors que le musée de l'Imprimerie va fermer ses portes pour travaux dès la fin l'expo sur Jean-Luc Godard en mai, retour sur son histoire depuis la Renaissance.
Épicerie / Une petite épicerie italienne s'est installée sur les quais de Saône : l'endroit parfait pour trouver de quoi faire la meilleure des carbos.
Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.
Balade gourmande / Pas le temps d'aller trop loin ni de chercher un parcours de balade ? Des associations s'occupent de vous en distribuant un itinéraire ponctué de points relais avec victuailles du coin en échange de quelques euros. Parmi les 140 propositions à...
Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.
Crêperie / C'est la chandeleur.
La petite histoire / Inauguré en 2001 comme lieu culturel, le site des Subsistances a un riche passé ecclésiastique et surtout militaire. Zoom arrière sur l'histoire de l'un des plus beaux sites de la ville de Lyon.
Galettes des rois / La saison est officiellement ouverte.