Thiers en entier

Puy-de-Dôme / À l'occasion de la réouverture de son magnifique centre d'art contemporain du Creux de l'Enfer qui a doublé sa superficie, destination Thiers ! Accroché à la roche, en bord du parc régional du Livradois-Forez, la capitale du couteau se...

Mardi 20 mai 2025 / Nadja Pobel - Lyon

Bénévoles à la LPO, un engagement pour la faune sauvage

Environnement / Recenser les espèces dans sa commune, s'initier à l'écoute des chants d'oiseaux ou mener des enquêtes écologiques : le bénévolat pour la Ligue de protection des oiseaux (LPO) séduit de nombreux Lyonnais. Rencontre avec celles et ceux qui...

Jeudi 15 mai 2025 / Clémence Depresle - Lyon

Octobre, le sud dans le verre et dans l'assiette

Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'île, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins méridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.

Lundi 5 mai 2025 / Adrien Simon - Lyon

Le Musée d'art contemporain

La petite histoire / Au cœur de la Cité internationale, le Musée d'art contemporain est installé dans les vestiges de feu le Palais de la foire. Récit de cette aventure municipale à plusieurs branches qui prend racine bien avant 1995 et son ouverture aux...

Mercredi 30 avril 2025 / Nadja Pobel - Lyon

Spark à La Saulaie, un tiers-lieu en gestation

Tiers-lieu / À Oullins-Pierre-Bénite, le projet Spark porté par Ninkasi, Etic et Graines de sol entend transformer un ancien site industriel en tiers-lieu culturel et économique. Si l'ambition est là, la concrétisation se fait attendre, et soulève déjà...

Mardi 22 avril 2025 / Clémence Depresle - Lyon

Peppe Pizzeria, la meilleure pizza du monde ?

Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...

Mardi 22 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

« On veut valoriser ceux grâce auxquels Lyon est la capitale de la gastronomie »

Podcast gastronomie / Lyon réunit une quantité vertigineuse de bonnes tables, le Sirha (référence mondiale) la Cité de la Gastronomie (controversée), des pages consacrées aux restaurants dans tous les bons magazines. Mais un média exclusivement dédié aux chefs...

Mardi 22 avril 2025 / Lisa Dumoulin - Lyon

Oui à Nyon

Suisse / Genève et Lausanne sont trop courues et trop grandes ? Cap entre les deux, toujours sur les rives du Léman, à Nyon, pour prendre le temps de souffler dans cette ville romaine fondée par Jules César et qui a inspiré Hergé pour L'Affaire...

Mardi 22 avril 2025 / Nadja Pobel - Lyon

Végé, végan et sans-gluten : on se laisse cueillir

Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.

Mardi 8 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

Brasserie des Deux rives, l'art du bien manger et du bien vivre

Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.

Mardi 8 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

La Bourse du travail, berceau des rires et des luttes

Patrimoine / Vérino, les Franglaises, Aymeric Lompret, le festival Les Lions du rire... ainsi va la programmation de la Bourse du travail dans les prochains jours comme tout au long de l'année. Mais ce totem de la place Guichard est surtout un haut lieu des...

Vendredi 4 avril 2025 / Nadja Pobel - Lyon

Double Mixte, double thématique : voici revenu le Lyon bière festival

Festival / Une centaine de brasseries débarquent à Villeurbanne, les 12 et 13 avril, mettant à l'honneur les bières barriquées mais aussi celles sans alcool.

Mardi 25 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

Fantino, american pizzas

Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Mardi 25 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

UFO : des pavlovas, des ondes et un brin de mystère

Nouveau lieu / Trois étages, quatre ambiances et un OVNI dans le paysage lyonnais. UFO, nouvel établissement hybride de la Presqu'île, oscille entre café, coworking, restaurant, cocktails et studio de podcast. Un lieu pensé pour s'attarder, expérimenter et,...

Lundi 24 mars 2025 / Clémence Depresle - Lyon

De Lyon au (mont) Myon    

Ain / Grosse colline ou petite montagne située à 20 km au nord de Bourg-en-Bresse, le mont Myon est un terrain de jeu autant pour les enfants que les grands qui prennent leur envol depuis l'une des pistes de parapente les plus courues de la région....

Lundi 24 mars 2025 / Nadja Pobel - Lyon

La Virée, la relève

Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.

Mardi 11 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

Milpa : tacos et mezcal à Croix-Rousse

Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos. 

Mardi 11 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

Le Théâtre nouvelle génération, continuelle mutation

Patrimoine culturel / Alors que le Théâtre Nouvelle Génération, ancêtre du TJA, rouvre sa salle historique de Vaise en mars après d'amples travaux, retour cent ans en arrière quand fut construit ce bâtiment dans un arrondissement qui n'était pas encore le...

Lundi 10 mars 2025 / Nadja Pobel - Lyon

Seoul Social Club, des manhwa et du kimchi

Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet. 

Mardi 25 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

Mertensia, légumes iodés

Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi. 

Mardi 25 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

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