Hips !

Vincent Raymond | Mardi 9 octobre 2018

Photo : © DR


Depuis Jonathan Nossiter, puis Cédric Klapisch, on sait que la robe du vin épouse divinement les courbes de l'écran (oui, vous pouvez vérifier : s'il n'a pas de cuisse, un écran de cinéma se doit d'avoir des courbes, et même d'être concave). En pleine tournée (de présentation) de son documentaire Wine Calling consacré à ces nouveaux vignerons produisant du vin nature, Bruno Sauvard fait une escale à Lyon, ville où l'on a coutume de dire qu'il coule deux fleuves en plus du beaujolais. Et cette avant-première aura la particularité de se poursuivre par une dégustation de jus de la treille, à consommer évidemment avec toute la modération d'usage.

Wine Calling
Au Comœdia ​le jeudi 11 octobre

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La cave se rebiffe : "Wine Calling - Le Vin se lève"

Documentaire | de Bruno Sauvard (Fr, 1h30) documentaire

Vincent Raymond | Mardi 16 octobre 2018

La cave se rebiffe :

Elles et ils sont vignerons, venus parfois à la terre sur le tard, mais partagent la même ambition : élaborer un vin naturel, débarrassé de tout intrant et des artifices chimiques. Une passion exigeante mais gratifiante : entraide, plaisir et qualité du produit se trouvent au rendez-vous… Comment ne pas avoir de la sympathie pour ces viticulteurs passionnés et dévoués au produit, plus soucieux du goût que de faire pisser la vigne ? Comment ne pas souscrire à leur philosophie du partage et de l’environnement ? Comment, enfin, ne pas trouver magnifiques les plans de Bruno Sauvard célébrant la beauté des terroirs dans la magic light, et inscrivant de belles personnes à leur avantage dans des cadres amoureusement composés ? Et pourtant… Ce sujet qui aurait de quoi attirer n’importe quel amateur de cru comme les abstinents forcenés, assomme aussi sûrement (et vite) qu’une piquette en cubi. La faute à une enfilade quasi-ininterrompue de témoignages ; un flot de paroles coulant par hectolitres et ne prenant pas le temps de s’oxygéner. Oui, la matière est riche

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