Mardi 30 janvier 2018 Un cuistot ayant côtoyé les sommets et son camarade fin sommelier, tous deux exfiltrés d’un étoilé lyonnais, ouvrent un néo-bistrot dans un 7e arrondissement devenu très excitant culinairement : L'Écume.
Mercredi 17 janvier 2018 L'historique restaurant étoilé de la rue Royale, la Mère Brazier, a un nouveau voisin : Monsieur P. Allez vite lui rendre visite !
Mardi 12 décembre 2017 Louis Fargeton et Marie Garbiès ouvrent dans le 2e un néobistrot embourgeoisé - ou est-ce un resto chic encanaillé ? Leurs assiettes s’affirment comme les plus enthousiasmantes de cette fin d’année.
Mardi 5 décembre 2017 Les halles municipales ont rouvert, après une intense (éco)rénovation. On y trouve une épicerie, un dealer de jus, un poissonnier, une crêperie et un bar à vins et tapas, ayant pour mantra commun l'alimentation durable.
Mardi 28 novembre 2017 La Martinière s'impose comme un quartier de choix pour faire bonne chère. Alors que l'on attend l'ouverture prochaine de la Halle, tout juste rénovée, la toute proche rue Hippolyte Flandrin a vu éclore, depuis la rentrée, de nouvelles...
Mardi 14 novembre 2017 Les accros aux tacos se ruent vers les Terreaux, où deux restaurants de cuisine mexicaine viennent d'ouvrir simultanément.
Mardi 24 octobre 2017 Novembre, c'est le mois du vin naturel. Qui s’ouvre par le salon Sous les pavés, la vigne, organisé par Nouriturfu et Rue89Lyon les 4 et 5 novembre au Palais de la Bourse.
Mardi 17 octobre 2017 Cette quasi institution de la rue de la Martinière se téléporte du côté de Gerland. Le voyage lui a fait un bien fou.
Mardi 3 octobre 2017 Fustigeant les nouveaux régimes alimentaires, à base de « p'tits machins tout secs » Karadoc conclue : « le gras c’est la vie ! » Saison 2, Épisode 76 de Kaamelott. Dans la série d’M6, Karadoc a un frangin : gourmand lui aussi. Si...
Mardi 3 octobre 2017 Nous sommes allés planter une fourchette dans les assiettes des collégiens. Pour confirmer ou conjurer de mauvais souvenirs de cantine. Première nouvelle : c'est une entreprise privée qui faisait à manger. Deuxième nouvelle : c'était bon.
Mardi 3 octobre 2017 On demanda à un fameux critique gastronomique lyonnais le nom de son resto préféré. Non pas le meilleur de la ville, mais sa cantine à lui. Sans hésiter : « Deux filles en cuisine ! C'est bon, sans chichi. Comme à la maison, mais en meilleur. »
Mardi 19 septembre 2017 Nom de zeus ! Cette ville déborde de fainéants ! Pour preuve : le succès rencontré par ce café anglo-saxon, où l’on peut breakfaster... jusque 18h ! Bien sûr, ça se passe à la Croix-Rousse.
Mardi 5 septembre 2017 L'ascension de la Grande Côte a de quoi faire suer. Ouf ! Une halte surgelée ouvre dans la montée : Unico. Leurs glaces (très) artisanales font déjà parler. À retrouver avec joie ce week-end au Street Food Festival.
Mardi 27 juin 2017 La Cuisine Itinérante ouvre une boulangerie bio, près de Jean Macé, « un lieu de convivialité et d’ouverture » avec une petite « restauration paysanne ». Derrière le jargon écoresponsable on découvre, ouf !, du bon pain. Et même du bon vin !
Mardi 6 juin 2017 Ce sera incontestablement LE spot de l’été, au bord de l’eau - chlorée. Un café-restaurant au-dessus de la piscine du Rhône ! Où l'on nous promet bonne bouffe et bon son.
Mardi 23 mai 2017 Entre le Palais de Justice et la place Guichard, s'installe un chic resto maritime. Au programme : déco indus', assiettes japonisées et service au cordeau.
Mardi 16 mai 2017 Un nouveau café-cantine vient d'ouvrir dans le Village des Créateurs. On y vient pour grignoter, en terrasse ombragée, tartes salées, parts de cake et mystérieux "buddha bowls".
Mardi 25 avril 2017 Un nouveau bistrot, La Balançoire, ouvre entre les places Guichard et Voltaire : aux fourneaux, on retrouve l'ex-tenancière de la Cave de Cécile.
Mardi 11 avril 2017 Tête d’Or, Croix-Rousse, Vieux Lyon : la Canute Lyonnaise s’inspire des différents quartiers de la ville pour produire des canettes de haute-volée.
Mardi 28 mars 2017 Fermé en 2012, l’ascenseur qui mène derrière les Muses rouvre pour seulement trois mois. Il faut se dépêcher de l'emprunter, pour aller boire un verre, grignoter les produits sélectionnés par Deux Filles en Cuisine et profiter de la terrasse...