Cafés, hôtels, restaurants : gérer les avis négatifs en ligne

Lamia El Fath / Dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés, la e-réputation est un levier de fréquentation majeur. Si pour préserver la...

Lyon / La Direction - Jeudi 26 juin 2025

Papé : l'art du chill

Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 20 mai 2025

« On veut valoriser ceux grâce auxquels Lyon est la capitale de la gastronomie »

Podcast gastronomie / Lyon réunit une quantité vertigineuse de bonnes tables, le Sirha (référence mondiale) la Cité de la Gastronomie (controversée), des pages consacrées...

Lyon / Lisa Dumoulin - Mardi 22 avril 2025

UFO : des pavlovas, des ondes et un brin de mystère

Nouveau lieu / Trois étages, quatre ambiances et un OVNI dans le paysage lyonnais. UFO, nouvel établissement hybride de la Presqu'île, oscille entre café,...

Lyon / Clémence Depresle - Lundi 24 mars 2025

Accentué, une cuisine française aux accents d'ailleurs

Bonne table / C'est la proposition d'Accentué (Lyon 7ᵉ), qui a ouvert au printemps dernier à Gerland : s'évader par les...

Lyon / Adrien Simon - Jeudi 7 novembre 2024

Lyon : la Ville prolonge les terrasses saisonnières jusqu'au 3 novembre

Terrasses / La Ville de Lyon a décidé de prolonger jusqu'au 3 novembre l'ouverture des terrasses saisonnières, initialement prévue de s'achever le 31...

Lyon / Clémence Depresle - Mardi 29 octobre 2024

La maison du mochi s'installe à Lyon

Mochi / La Maison du mochi a posé ses valises à Lyon, on retrouve ses sucreries au riz sur la place...

Lyon / Adrien Simon - Lundi 28 octobre 2024

Manto : le retour des chaussons chinois

Restaurant chinois / Les chaussons chinois farcis de boeuf, de crevettes ou de julienne de légumes reviennent encore, cette fois rue Mercière (Lyon...

Lyon / Adrien Simon - Vendredi 25 octobre 2024

Brume : brasserie le midi, restaurant festif le soir

Brasserie / Les assiettes panasiatiques échevelées de Rémy Havetz sont de...

Lyon / Adrien Simon - Lundi 30 septembre 2024

Le restaurant Paul Bocuse ouvre ses portes pour la première fois au public

Portes ouvertes / À l'occasion de son 100ᵉ anniversaire, le restaurant étoilé Paul Bocuse ainsi que l'Abbaye de Collonges ouvrent leurs portes le lundi 20 mai...

Lyon / Clémence Depresle - Mardi 7 mai 2024

Le restaurant Morfal devient Leptine

Nouvelle ère / Dans le 1ᵉʳ arrondissement — près du lycée la Martinière-Centrale, l'ex-Bijouterie, repaire pour gastronomes branchés se pose, réfléchit,...

Lyon / Adrien Simon - Jeudi 14 mars 2024

Doun (1er), rade à pizzas

Restaurant / Rue d'Algérie, deux fils de pizzaiolo ouvrent un bar, un bar à...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 9 janvier 2024

L'étoilé Prairial déménage au Marché Gare (2e)

Restaurant / Après avoir glané une étoile dans son petit restaurant situé dans le prolongement de la rue Mercière (1er), Gaëtan Gentil a mis les voiles direction...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 28 novembre 2023

L'Atelier des Augustins (1er) fait peau neuve

Restaurant / Le restaurant de Nicolas Guilloton rouvre ses portes, prend ses aises et hausse le...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 14 novembre 2023

Osteria Matto, la classe à l'italienne

Restaurant / Un nouveau bistrot italien, rue de Sèze : voici Osteria Matto. Aux manettes, l'ancien chef du Café...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 31 octobre 2023

Circle, un gastro hip-hop 

Restaurant / L'étoilé Prairial ayant mis les voiles, son local près de la place d'Albon est repris par un ancien second qui lance...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 17 octobre 2023

Le Café Andry, un nouveau resto pour le musée de Grenoble

Enfin ! / Le restaurant du musée de Grenoble a rouvert ses portes le 15 septembre, après plus d'un an de fermeture. L'exploitation de cet établissement a été...

Grenoble / Louane Guérin - Mercredi 27 septembre 2023

Brötchen : le kebab berlinois trouve son public quartier Notre-Dame

Manger / Décidément, le kebab berlinois a du succès ! Après Alaberliner – dont on vous parlait en début d'année – c'est Brötchen qui fait de ce fameux...

Grenoble / Louane Guérin - Vendredi 15 septembre 2023

Le Comptoir Syrien, délices orientaux à Saint-Étienne

Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mercredi 12 juillet 2023

Tigmi, saveurs marocaines sur place ou à emporter

Voyage voyage / Réputé pour son ambiance cosmopolite, le quartier Notre-Dame semble être the place to be pour ceux qui souhaitent s'évader le temps d'un repas –...

Grenoble / Louane Guérin - Lundi 5 juin 2023

Le P'tea Cafe, un salon de thé 100% végane

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Vendredi 26 mai 2023

Mille et une saveurs, cuisine du monde et brunch gourmand à Échirolles

Brunch / Brunch tous les week-ends, cuisine du monde le reste de la semaine. C'est ce que propose le Mille et une saveurs, un nouveau restaurant situé au 19,...

Grenoble / Louane Guérin - Lundi 22 mai 2023

Bijou Bijou, le nouveau café-bar de Gil Petrizzelli

Café-bar / Bijou Bijou, comme la chanson d'Alain Bashung. C'est en référence au chanteur que Gil Petrizzelli a nommé son nouveau café-bar (et bientôt...

Grenoble / Célia Carola - Vendredi 5 mai 2023

Délicieux, n°900 : deux adresses à ne pas louper près d'Ampère

Restaurants / Mon premier est un tout petit resto qui propose une cuisine comme-à-la-maison : c'est Délicieux. Mon second, une pizzeria qui se revendique de la...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 26 avril 2023

Goïko et Chikin Bang s'installent rue Neuve

Restaurant / Deux nouveaux restaurants à concepts viennent d'ouvrir rue Neuve : l'un de street food coréenne, Chikin Bang ; l'autre, sur le trottoir d'en face, de...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 11 avril 2023

Bianca, saveurs italiennes aux Halles

A tavola / Au 9, place Sainte-Claire, le bleu du Boho et ses tapas à la française a été remplacé par le blanc du bien nommé Bianca et ses spécialités italiennes...

Grenoble / Jérémy Tronc - Vendredi 7 avril 2023

De Rennes à Grenoble, les cheese naan de NBK Naanerie

À emporter / La franchise rennaise NBK Naanerie est désormais présente à Grenoble au 14, rue Leconte-de-Lisle, à un arrêt de tram de la MC2. Et pour y avoir...

Grenoble / Louane Guérin - Mardi 11 avril 2023

L'Axolotl, une taqueria à deux pas de la fac

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mardi 28 mars 2023

Le restaurant Ciel Rooftop : vue imprenable, tarifs abordables

Panoramique / Quitte à y grimper pour un verre ou un déjeuner avec vue panoramique, autant s'y coller les beaux jours. Ce n'est pas le belvédère des Écrins, mais...

Grenoble / Eloïse Bonnan - Vendredi 24 mars 2023

Loulou, les reines du cookie s'installent rue Béranger

Miam / Près de 50 kilos de pâte à cookie à réaliser tous les trois jours. Depuis le 25 janvier, Mathilde Thollon et Fanny Barthélémy tiennent le rythme pour...

Grenoble / Louane Guérin - Vendredi 10 mars 2023

Au temps suspendu, un nouveau bar-resto éclectique rue de Belgrade

Resto / Pour acter leurs 30 ans, Christelle La Rizza et Alexis Piarulli ont décidé de réaliser leur rêve : ouvrir un bar-restaurant. Au Temps Suspendu est...

Grenoble / Louane Guérin - Vendredi 10 mars 2023

Les Petites Graines : la cantine de quartier végé

La chronique food du PB /  Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Jeudi 23 février 2023

Crêperie Jeannette : des pancakes, pour changer!

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Lundi 13 février 2023

Rue Chenoise, toujours plus de légumes dans le kebab

Il faut ouvrir grand ses yeux en déambulant rue Chenoise pour ne pas rater Alaberliner, un nouveau restaurant qui a fait des kebabs berlinois sa...

Grenoble / Louane Guérin - Vendredi 10 février 2023

La Table des Matrus : déguster aussi avec les yeux

La chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mardi 31 janvier 2023

Demeter, la guerre du feu

Restaurant / Un nouveau restaurant spécialisé dans la viande et la braise vient d'ouvrir dans le 6e :...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 31 janvier 2023

Pilo : le collège Truffaut rouvre et ça commence avec ce resto

Restaurant / Fermé depuis dix ans, cet ancien collège du haut des Pentes qu'est le Collège Truffaut a été réhabilité notamment pour accueillir une auberge de...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 18 janvier 2023

La Verrière, de belles assiettes dans le 6e

Restaurant / Près des Brotteaux, voici le premier resto d'un premier de la classe, Grégoire Laver­rière, accompagné en cuisine par un ancien sommelier, Loïc...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 4 janvier 2023

Saxifrage, la belle cuisine franco-japonaise de Yumika Tokita

Restaurant / Dans le 6e s'est installée, à l'enseigne Saxifrage, plante vivace et rocailleuse, une ancienne disciple d'un trois étoiles...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 4 janvier 2023

L'Everest à Firminy : sommet des tables appelouses ?

La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mercredi 21 décembre 2022

Comptoir Phénix, bistrot efficace

Restaurant / Le restaurant de l'hôtel Phénix, près de la gare Saint-Paul, propose un menu de néo-bistrot efficace et bienvenu dans le...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 14 décembre 2022

La Brasserie Geoffroy-Guichard : une adresse pour un déj confort dans l'écrin des Verts

La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Vendredi 2 décembre 2022

Jin Joo, le fast-food où s'arrêter le samedi au Grand Hôtel-Dieu

Restaurant / Une nouvelle enseigne a ouvert au Grand Hôtel-Dieu, qui rassemble bubble tea, mangas et nouilles de toute l'Asie : Jin...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 29 novembre 2022

Semo, le resto où passer son dimanche

Restaurant / Nouvelle bonne nouvelle d'une rentrée à rallonge : le flanc Est des Pentes se dote d'un néo-bistrot avec belle vue, ambiance conscience et menu...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 29 novembre 2022

Canopy : un nouveau rooftop, valeur sûre à Échirolles

Panoramique / Dernier établissement du groupe Pi restaurants, et pas des moindres, le Canopy fait monter la mayonnaise et la clientèle au 8e ciel (ou étage) du...

Grenoble / Eloïse Bonnan - Vendredi 25 novembre 2022

La Route Bleue promise à un avenir étoilé

La Chronique food du PB / Entrée en cuisine pour écrire sur les chefs plus que pour les imiter, Anaïs a quand même réussi l'exploit d'obtenir son CAP, avant de retrouver son...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mercredi 16 novembre 2022

DAB, le retour d'un étoilé

Restaurant / Le chef Daniel Ancel, de retour à Lyon, prend possession d'un bistrot au rez-de-chaussée de la Maison Brunet. Il va tenter de convertir l'ouest des...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 16 novembre 2022

15 balles pour manger aux halles 

Street food / Aux Halles Mazérat, le choix est pléthorique. Après moult hésitations, on a craqué pour les bao taïwanais et un flan bien...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mercredi 2 novembre 2022

Armada secoue le Vieux-Lyon

Restaurant / Ni chic, ni bouchon, et pourtant c'est dans le Vieux-Lyon. C'est certainement l'ouverture la plus intéressante de cet automne : voici...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 2 novembre 2022

L'Ormiellerie : pâtisserie marocaine et cuisine actuelle

Restaurant / Dans le 6e arrondissement, Aïda et Kenza Tazi ont ouvert un salon de thé, l'Ormiellerie, qui depuis peu sert aussi au...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 18 octobre 2022

Sole en roulade et moelleux au chocolat au Barboton

Gourmand comme chez mamie / En place depuis 7 ans, le bouchon stéphanois compose une cuisine tradi mais pas chiante. Coup de coeur, pas loin du...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Jeudi 6 octobre 2022

PNY : burger fanfaron approuvé

Mais bon / À Paris, l'enseigne PNY (pour Paris New-York) a gagné depuis longtemps son rang de super bonne adresse. Une réputation bien établie sur le marché des...

Grenoble / Eloïse Bonnan - Lundi 3 octobre 2022

Prendre le large au restaurant Les Voiles 

Miam / Larguer les amarres et partir explorer des plats inventifs : la promesse d'une aventure en mer (et sur la terre) est au rendez-vous sur cette table...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mardi 13 septembre 2022

Basilic & Co : une nouvelle chaîne de pizzas débarque en ville

Miam / Des pâtes à la farine de blé française, faites maisons et étalées à la main ; des pizzas préparées sous l'oeil de la clientèle dans une cuisine...

Saint Etienne / La rédaction - Lundi 18 juillet 2022

Rapée, sarasson et fromage blanc à Aurec-sur-Loire

Gourmandise / Repris en 2020, L'Esprit Sauvage à Aurec-sur-Loire propose plusieurs formules pour les amateurs de viande, poisson ou escargots et un menu plus...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Jeudi 30 juin 2022

Les meilleures terrasses à Lyon par arrondissement : bar, restaurant

Apéro / L'arrivée des beaux jours rime avec convivialité et détente en terrasse. Pas besoin de parcourir Lyon de long en large pour trouver le spot idéal où...

Lyon / Clémence Depresle - Mardi 23 avril 2024

La Méthanerie, le nouveau temple du bien-vivre

L'ancien restaurant le Serpolet, à Saint-Christo-en-Jarez, devient officiellement la Méthanerie. Nouveau nom, nouvelle équipe, nouveau concept,...

Saint Etienne / Victor Dusson - Lundi 13 juin 2022

Petit-déj et déco vintage en centre ville

Pause sucrée / Ouverte au printemps 2021, la pâtisserie s'appuie sur le savoir-faire des producteurs ligériens pour proposer une carte gourmande, du matin à la fin...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mercredi 1 juin 2022

Bellie rajeunie la rue Mercière

Restaurant / Bonne surprise, un restaurant et bar à vin nature vient d'ouvrir rue Mercière : Bellie. Aux manettes, on retrouve Alexandre Quenin, déjà aperçu chez...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 7 juin 2022

La Bijouterie laisse sa place à Morfal

Restaurant / Il a fermé, ce repaire et point de repère de l'avant-gardisme culinaire qu'était La Bijouterie, après sept ans déjà d'existence. Entre les murs reste...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 25 mai 2022

Ao Tao Tsu, à la découverte de Taïwan

Restaurant / Deux anciens élèves de l'Institut Bocuse ont ouvert l'année dernière cette mini-cantine taïwanaise en bas du Jardin des Plantes. Ils y servent à prix...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 11 mai 2022

Adieu Le Flore, bonjour l'Awazé

Nouveau lieu / Une cantine éphémère et festive ouvrira ses portes le 7 mai, en lieu et place de l’ancien restaurant Le Flore à...

Saint Etienne / Cerise Rochet - Jeudi 28 avril 2022

Schmok, c'est l'Amérique

Restaurant / Entre deux tranches de pain brioché : du pastrami ou des boulettes. À côté : un mac'n'cheese ou un épi de maïs. C'est l'Amérique ? Non,...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 26 avril 2022

Mitsuba : cantine japonaise et raffinement

Udon / Déjà en terrain conquis lorsqu'on entend pâtes fraîches fabriquées sur place, alors imaginez quand ce savoir-faire est offert en continu à la vue...

Grenoble / Eloïse Bonnan - Lundi 9 mai 2022

Déjeuner printanier à La Platine

Restau / Direction le restaurant de la Cité du Design pour un menu du jour digne d'une bonne brasserie avec une vue sur un jardin d'hiver...

Saint Etienne / Anaïs Digonnet - Mercredi 13 avril 2022

À Vaise, Comptoir B, une table contemporaine et accessible

Restaurant / L'ancien chef du bouchon du Musée, exilé un temps dans le Territoire de Belfort, revient pour ouvrir un bistrot moderne, cette fois près de Valmy à...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 12 avril 2022

Bruncher international au Black Flamingos Cafe

Repas gourmand / Avec une carte aussi internationale que flamboyante, le café à l'entrée du quartier Saint-Jacques mérite une halte pour bien débuter le week-end,...

Saint Etienne / La rédaction - Mercredi 23 mars 2022

Déjeuner éco-responsable à La Fabuleuse Cantine

Miam / Lieu hybride, attenant à l'École de Design, cette cafétéria moderne constitue une adresse où les recettes n'ont pas de frontières tant qu'elles sont...

Saint Etienne / La rédaction - Mercredi 9 mars 2022

Déjeuner éco-responsable à La Fabuleuse Cantine

Miam / Lieu hybride, attenant à l'École de Design, cette cafétéria moderne constitue une adresse où les recettes n'ont pas de frontières tant qu'elles sont...

Saint Etienne / La rédaction - Mercredi 9 mars 2022

Circonscrire Villefranche-sur-Saône

Idée week-end / Villefranche, deuxième ville d'un département du Rhône remanié administrativement lors de la création de la Métropole de Lyon en 2015, se laisse...

Saint Etienne / Nadja Pobel - Lundi 7 mars 2022

Un cocktail au Bistrot du Grand Hôtel

Restau' / 19h et des poussières, un vendredi soir d'hiver à Saint-Etienne... ça y est, le weekend peut (enfin) commencer ! L'occasion d'aller boire une bonne...

Saint Etienne / Léa Dusson - Jeudi 24 février 2022

"Street Food des Gones" : un livre de portraits et de recettes

Street food / De bons artisans rencontrent des jeunes cuistots et paf !, ça fait de la cuisine qu'on mange avec les doigts. Et à la fin, un livre de portraits...

Saint Etienne / Adrien Simon - Mercredi 2 février 2022

La Tablée : cantine participative maline et imaginative

A Saint-Etienne, une cantine participative vient d'ouvrir ses portes sur les bas du Crêt-de-Roc. Au menu : de bons petits plats, et surtout du...

Saint Etienne / Cerise Rochet - Jeudi 20 janvier 2022

Odilia, des effluves de Brésil dans le 7e

Restaurant / Dans ce couloir intimiste avec vue sur le tramway, Henrique sert des cocktails et Jessica met à profit ses talents de cuisinière aiguisés chez...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 18 janvier 2022

Le goût de la Bergamote, à Gerland

Restaurant / Maxime Pujol, ancien second du chef étoilé Jérémy Galvan, s'émancipe du côté de...

Lyon / Adrien Simon - Lundi 7 février 2022

A Lyon, Chan, le paradis des currys

Restaurant / Dans l'une de ces rues que les couvre-feux plongeaient dans la pénombre, on refait la fête. On y mange aussi désormais thaïlandais, grâce à...

Saint Etienne / Adrien Simon - Mardi 4 janvier 2022

Le Montagnard, fondu de fromage

Miam / Quand on rentre dans un restaurant de fondues et raclettes, il faut s'attendre à supporter la décoration folklorique de rigueur : nappes ou...

Grenoble / Jérémy Tronc - Mardi 4 janvier 2022

Mollo avec le CBD

Beurk / Nous mettons en garde le lecteur. La critique gastronomique qui va suivre n'a absolument rien de commun avec ces chevaliers du bon goût de terroir et...

Grenoble / Eloïse Bonnan - Mardi 4 janvier 2022

J'aime la Bonne Pâte !

Resto / On peut aimer l’esprit de Noël et être fatigué des recettes fantaisistes de tante Suze, qui pousse toujours le bouchon un peu...

Grenoble / Eloïse Bonnan - Mardi 4 janvier 2022

Bao Haus ouvre à Guillotière

Restaurant / Dans la rue Pasteur, à la Guillotière, vient d'ouvrir ce resto à bao. La brioche vapeur, star de la street food asiatique, s'y présente en petit...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 4 janvier 2022

Le retour de Noé, atelier de la mer

Restaurant / C'est l'histoire d'une poissonnerie ouverte entre deux confinements, qui n'a pas fait naufrage. Elle rouvre même en grand son accès à la...

Lyon / Adrien Simon - Jeudi 16 décembre 2021

Chokä, resto éphémère, succès répété

Restaurant / C'est un succès populaire, brandi pour prouver qu'on mange bien dans la nouvelle Part-Dieu (oui, le centre commercial). Ses ingrédients ? Un thème...

Lyon / Adrien Simon - Jeudi 2 décembre 2021

Chan, le paradis des currys

Restaurant / Dans l'une de ces rues que les couvre-feux plongeaient dans la pénombre, on refait la fête. On y mange aussi désormais thaïlandais, grâce à...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 14 décembre 2021

La Bijouterie, enfin le retour

Restaurant / Le restaurant multi-primé La Bijouterie s'est offert un lifting de rentrée. Son chef Arnaud Laverdin en profite pour proposer un menu du soir...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 17 novembre 2021

Gourmandises alpines à La Petite Grenobloise

Local / 1244 marches pour monter à la Bastille, ça use les souliers... et surtout ça donne faim ! Non loin de la statue à l'effigie de Xavier Jouvin, un...

Grenoble / La rédaction - Mardi 2 novembre 2021

Lyon : la Bijouterie bientôt de retour à l'enseigne Mr Baoshi

Restaurant / Six ans déjà : c'était l'automne, Arnaud Laverdin ouvrait La Bijouterie. Malheur ! Depuis on ne sait plus quel déconfinement, l'échoppe était restée...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 22 septembre 2021

A Sainté, le végé fait son trou

Food / Terminée, l'époque où les végétariens et végétaliens passaient pour des petits moineaux mangeurs de graines ? Longtemps perçue comme un peu...

Saint Etienne / Cerise Rochet - Mercredi 15 septembre 2021

Le végé fait son trou

Food / Terminée, l'époque où les végétariens et végétaliens passaient pour des petits moineaux mangeurs de graines ? Longtemps perçue comme un peu...

Saint Etienne / Cerise Rochet - Mardi 7 septembre 2021

Pistache, le resto au-dessus de la piscine du Rhône, ferme définitivement

Restaurant / À La Piscine avait périclité à l'automne 2019. C'est au tour de Pistache de jeter l'éponge. Le restaurant situé en surplomb de la piscine du Rhône...

Lyon / Sébastien Broquet - Mercredi 7 juillet 2021

Chez Pimousse, partage et beaujolais

Restaurant / Un bistrot à partager, en bord de Saône : Pierre-Michaël Martin régale chez...

Lyon / Adrien Simon - Lundi 5 juillet 2021

Regain : on dirait le sud

Restaurant / Après la fermeture il y a plus d'un an d'A la piscine, Thomas Rolland et Benjamin Sanchez rebondissent près des Terreaux avec Regain. Dans un espace...

Lyon / Adrien Simon - Lundi 5 juillet 2021

Edo : Fourvière en éphémère pour Mory Sacko

Restaurant / On n'aurait pas parié sur l'esplanade de Fourvière comme l'un des hot spot de ce début d'été. Mais voilà que Mory Sacko y plante dès ce mercredi 9...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 9 juin 2021

Mory Sacko : « on ne va pas au restaurant pour se nourrir »

Food / Quelques jours avant la réouverture de son resto Mosuke à Paris, mais surtout d'un atterrissage fracassant du côté de Fourvière avec le concept Edo,...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 9 juin 2021

Arvine : vins d'Est

Restaurant / Entre Satho et la salle Rameau, un chic bistrot, doté d'une opulente carte des...

Lyon / Adrien Simon - Jeudi 22 octobre 2020

Les makis locaux de Lipopette

Restaurant / Des sushis, plutôt des makis, et des bols de riz, appelés donburi, garnis d'ingrédients...

Lyon / Adrien Simon - Jeudi 22 octobre 2020

Bistrot Senior : une cantine radiophonique

Restaurant / L'année dernière LYL Radio déménageait en face de (feu) Chez Émile, le disquaire. Et posait son studio dans un bistrot. Qui prit doucement son envol...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 23 septembre 2020

Chez Papapy comme chez mamie

Salon de thé / Christian Keller a vécu plusieurs vies. Sa dernière en date s'organise autour du Papapy, un salon de thé/restaurant situé place de...

Grenoble / Jérémy Tronc - Mardi 8 septembre 2020

Au Bon Label, cuisine éthique et musique chic

Café-restaurant / Avec l'ouverture du Bon Label, le quartier Championnet s'enrichit d'un lieu de vie à l'éthique affirmée. Au menu : cafés...

Grenoble / Jérémy Tronc - Mardi 8 septembre 2020

La popote réjouissante de Grive

Restaurant / Dans le quartier Saint-Georges, une épicerie fine garnie de produits locaux cachant dans son arrière-salle un sympathique...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 10 mars 2020

Le premier beergarden stéphanois ouvre ses portes

Bar/Resto à bières / Ca va mousser place Jean-Jaurès ! Avec l'ouverture en avril du Beer Garden, en lieu et place du restaurant Chez Colette, Grégory Descot et...

Saint Etienne / Nicolas Bros - Vendredi 7 février 2020

Les étoilés 2020 du Guide Michelin dans la Loire

Restos / Décrié ou suivi à la lettre, le Guide Michelin continue de donner le ton et le rythme des tables de restaurant dans l'Hexagone. La cuvée 2020 du...

Saint Etienne / Nicolas Bros - Mercredi 29 janvier 2020

Placid, pour sortir du cliché anglo-saxon

Restaurant / Un néotorréfacteur vénissian deale désormais ses grains sur les Pentes. À accompagner d'une nourriture d'inspiration street et...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 14 janvier 2020

Rustique, la table où fêter le changement d'année

Restaurant / Maxime Laurenson invite à déguster le Rhône, les Alpes, l'Auvergne, dans une cabane chic, perdue et enthousiasmante du quartier de la...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 17 décembre 2019

Fujiyama 55, un sérieux concurrent côté rāmen

Restaurant / L'ancien bassiste d'un groupe de porn pop japonais redonne du goût à l'emblème de la junk food...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 3 décembre 2019

Les Flaconneurs : portés sur la bonne bouteille

Restaurant / Au sud de l'Opéra, on peut dégoupiller quelques flacons bien accompagnés d'une cuisine de bistrot : bienvenue aux...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 19 novembre 2019

Bouillon Baratte : des plats de brasserie bien fichus

Restaurant / Remplaçant avantageusement une institution devenue poussiéreuse, le Bouillon Baratte se montre convaincant par sa carte de brasserie...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 19 novembre 2019

Clap de fin pour À la Piscine, qui devient Pistache

Restaurant / Le restaurant lancé initialement par Arty Farty et le Café Cousu, À La Piscine, change de nom et de concept et devient Pistache, désormais géré au...

Lyon / Sébastien Broquet - Lundi 21 octobre 2019

Entrez dans Le Cercle

Restaurant de l'Opéra / Benoît Masson, après avoir repris le restaurant du Musée d'art moderne et contemporain en 2018 - Le Carré des Nuances -, a été choisi pour relancer...

Saint Etienne / Nicolas Bros - Mercredi 25 septembre 2019

Saucisse party à la Croix-Rousse

Restaurant / En face du Substrat, bien ancré sur le plateau, vient d'ouvrir une annexe à saucisses : des petites, des grosses, au porc voire au poisson, à croquer...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 8 octobre 2019

Cocotte, une admirable cuisine de bistrot

Restaurant / L'adresse de la rentrée, c'est ce bistrot excentré cours d'Herbouville, mené par une petite troupe italiano-parisienne :...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 3 septembre 2019

Ça bouge encore au Méliès

Brasserie / Après avoir connu des travaux de rénovation importants pendant l'été, le cinéma Le Méliès Jean Jaurès voit encore une évolution, cette fois-ci avec...

Saint Etienne / Nicolas Bros - Mardi 3 septembre 2019

Doppio : escapade culinaire à São Paulo

Restaurant / Le chef d'un très bon restaurant italien change tout et propose désormais une cuisine traditionnelle brésilienne : bienvenue à...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 18 juin 2019

Notorious Family, nouvelle cantine à la Guill'

Restaurant / Une nouvelle enseigne rue Montesquieu, presqu'en face de l'Épicerie Équitable : une poignée de tables, un plat du jour à 11 balles, une fondatrice...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 21 mai 2019

Le couple PY, ça déménage.

Restaurant / Yuko Matsumoto et Pierre Mercier se sont envolés des hauteurs croix-roussiennes pour se poser dans un nid plus grand et moins douillet, au coeur du...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 9 avril 2019

Kuro Goma, nouvel "izakaya"

Restaurant / Izakaya ? Un lieu où l'on vient traditionnellement, après le travail, boire du saké et piocher quelques amuses-gueules......

Lyon / Adrien Simon - Mardi 26 mars 2019

La Grenade : les pitas bien dans leurs assiettes

Restaurant / On jurerait un énième coffee shop, ou concept de street food. En fait : de belles assiettes, qui convoquent le soleil en...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 12 mars 2019

La gastronomie Corse prend pied dans le 1er

Restaurant / Où déguster, à Lyon, une côte de veau tigre, un figatellu de porc nustrale, un fiadone maison, et un Patrimonio nature ? Il n'y a qu'un endroit, il...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 26 février 2019

B., comme Bistronomie

Restaurant / Plus tout à fait le même, ni tout à fait un autre, le Bistro B., dans le 6e, a été repris par un duo formé à l'Astrance et dans les cuisines de...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 5 février 2019

Copper Roots, le cocktail passe à table

Restaurant / Que boire avec le foie gras ? Un Sauternes ? Trop classique. Un Champagne ? Trop chic. Un Médoc ? Trop lourdingue. Pourquoi pas un cocktail ?...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 8 janvier 2019

Le Grand Réfectoire : une cantine chic dans l'ex Hôtel-Dieu

Restaurant / L'ancien réfectoire des soeurs a été rénové pour accueillir 200 convives. Au menu, une cuisine de brasserie moderne, lyonnaise et...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 11 décembre 2018

De nouveau, du travail d'orfèvre à Sapnà

Restaurant / Arnaud Laverdin et Rémy Havetz, qui régalent depuis trois ans à La Bijouterie, ouvrent à deux pas leur nouveau restaurant. Au programme :...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 27 novembre 2018

Culina Hortus : le légume est roi

Restaurant / Un restaurant gastronomique et exclusivement végétarien vient d'ouvrir à Lyon. Les temps...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 13 novembre 2018

B.L.O. : pour ceux qui ont les crocs

Restaurant / Quitte à acheter de la viande, autant le faire chez un bon boucher, et quitte à aller chez le boucher, autant manger directement sur place. C'est...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 19 septembre 2018

À la Mutinerie, on promet de faire sauter (de joie) les palais

Restaurant / Le resto qui fait causer en cette rentrée ? Un bistrot chic ouvert avant l'été, jouant les rebelles du 6e. Ses tenanciers ont passé les vacances à se...

Lyon / Adrien Simon - Lundi 3 septembre 2018

Maison Forte, aller manger là-haut sur la colline

Resto / Perchée sur les hauteurs de Farnay, dans un cadre charmant, la maison Forte vous propose depuis 5 ans des plats fait maison au sein d'une belle...

Saint Etienne / Marion Dubanchet - Jeudi 14 juin 2018

Lisboa, le Portugal au coeur de Lyon

Restaurant / De l'aéroport Saint-Exupéry, nous étions à 2h30 de la capitale portugaise. Désormais, pour moins de temps et d'euros, on peut se téléporter à...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 19 juin 2018

Six restaurants incontournables dont les chefs sont Japonais

Food / 14 février : pour les grandes occasions Il y a trois restaurants du même nom en France, tous tenus par des Japonais, tous étoilés. Ici, tout comme...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 22 mai 2018

Le Wagon Bar : le voyage incertain

Restaurant roulant / « Restaurant inédit », « carte signée du chef étoilé Jérémy Galvan », « vue exceptionnelle sur les plus beaux endroits de Lyon », « expérience...

Lyon / Julie Hainaut - Mardi 15 mai 2018

La Gratinée, pour les fringales matinales

Restaurant / « J'étais très très bourré, mais la bavette est bonne » : voilà un commentaire sur la page Facebook de cet iconique restaurant de nuit lyonnais...

Lyon / Adrien Simon - Lundi 30 avril 2018

Mubyotan : à la Croix-Rousse, une authentique cuisine japonaise

Restaurant / Un couple franco-japonais sert dans un espace simple et clair une cuisine nippone du même ordre, chaleureuse et sans...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 27 mars 2018

Les Mauvaises Herbes : la cuisine végétale régale

Restaurant / Ici, tenez-vous bien, on ne trouve ni viande, ni lait, ni fromage, ni oeufs. Et pas non plus de gluten, ni de saccharose. Par quoi est-ce remplacé ?...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 13 mars 2018

Jiang Xin : des raviolis faits avec le coeur

Restaurant chinois / Hommage chinois à Paul Bocuse : deux de ses anciens étudiants nous font découvrir les spécialités de leur région d'origine, en l'occurrence...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 27 février 2018

L'Écume, bistrot sauce néo

Restaurant / Un cuistot ayant côtoyé les sommets et son camarade fin sommelier, tous deux exfiltrés d'un étoilé lyonnais, ouvrent un néo-bistrot dans un 7e...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 30 janvier 2018

Un Gandot oui, mais rapide et sain

Gandot élargit la gamme de restauration rapide existante à Saint-Étienne avec une offre de cuisine saine et efficace. Pâtes, salades complètes et...

Saint Etienne / Marion Dubanchet - Mercredi 17 janvier 2018

Monsieur P. : la cuisine apaisante de Florent Poulard

Restaurant / L'historique restaurant étoilé de la rue Royale, la Mère Brazier, a un nouveau voisin : Monsieur P. Allez vite lui rendre visite...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 17 janvier 2018

Un chic Établi

Restaurant / Louis Fargeton et Marie Garbiès ouvrent dans le 2e un néobistrot embourgeoisé - ou est-ce un resto chic encanaillé ? Leurs assiettes s'affirment...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 12 décembre 2017

Rue Hippolyte Flandrin, la fête des voisins

Restaurants / La Martinière s'impose comme un quartier de choix pour faire bonne chère. Alors que l'on attend l'ouverture prochaine de la Halle, tout juste...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 28 novembre 2017

Le Mexique à l'assaut des Pentes

Restaurants / Les accros aux tacos se ruent vers les Terreaux, où deux restaurants de cuisine mexicaine viennent d'ouvrir...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 14 novembre 2017

Eclosion, gastronomie décalée

Restaurant contemporain / La maturité ne requiert pas forcément le poids des années. Le (très) jeune chef Pierre Carducci propose une cuisine inventive et osée dans son...

Saint Etienne / Marion Dubanchet - Mercredi 8 novembre 2017

Le Bistrot du Potager Gerland : ça déménage !

Restaurant / Cette quasi institution de la rue de la Martinière se téléporte du côté de Gerland. Le voyage lui a fait un bien...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 17 octobre 2017

Deux filles en cuisine : les Mères lyonnaises ont des héritières

Restaurant / On demanda à un fameux critique gastronomique lyonnais le nom de son resto préféré. Non pas le meilleur de la ville, mais sa cantine à lui. Sans...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 3 octobre 2017

La prouesse culinaire de Chevalier

Bistrot de cuisine française / Hervé Chevalier revient à ses premières amours et ouvre son restaurant éponyme il y a quelques mois à Saint-Étienne. Rencontre avec ce...

Saint Etienne / Marion Dubanchet - Mercredi 27 septembre 2017

Le Desjeuneur : c'est brunch tous les jours !

Restaurant / Nom de zeus ! Cette ville déborde de fainéants ! Pour preuve : le succès rencontré par ce café anglo-saxon, où l'on peut breakfaster... jusque 18h !...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 19 septembre 2017

Viens faire la pampille

Bar d'artisans / Concept innovant, proposant des produits exclusivement sélectionnés dans un rayon de 200 kilomètres autour de l'établissement, le "bar d'artisans"...

Saint Etienne / Marion Dubanchet - Mercredi 13 septembre 2017

Boulang' & Patiss' : la Cuisine Itinérante en voie de sédentarisation

Restaurant / La Cuisine Itinérante ouvre une boulangerie bio, près de Jean Macé, « un lieu de convivialité et d'ouverture » avec une petite « restauration...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 27 juin 2017

Plongeons À la Piscine

Restaurant / Ce sera incontestablement LE spot de l'été, au bord de l'eau - chlorée. Un café-restaurant au-dessus de la piscine du Rhône ! Où l'on nous promet...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 6 juin 2017

Chez Ani, poissons en fusion

Restaurant / Entre le Palais de Justice et la place Guichard, s'installe un chic resto maritime. Au programme : déco indus', assiettes japonisées et service au...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 23 mai 2017

À La Piscine plonge dans le grand bain

Restaurant / Le projet porté par Arty Farty prend vie. Le restaurant À La Piscine ouvre ses portes ce vendredi 12 mai, dans un cadre au fort potentiel :...

Lyon / Corentin Fraisse - Vendredi 12 mai 2017

Traboule Kitchen : une cuisine saine dans un bol sain

Restaurant / Un nouveau café-cantine vient d'ouvrir dans le Village des Créateurs. On y vient pour grignoter, en terrasse ombragée, tartes salées, parts de cake...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 16 mai 2017

"Noma au Japon : (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde" : la cuisine, c'est de l'art

Grenoble / Vincent Raymond - Mardi 25 avril 2017

"Noma au Japon" : comment réinventer le meilleur restaurant du monde

Lyon / Vincent Raymond - Mardi 25 avril 2017

Basta, le steak / frites !

Restaurant / Les amener déjeuner en ville ? Un casse-tête... Peu de restaurants jouent le jeu des bambinos, se contentant de servir du steak haché / frites. Sans...

Lyon / Antoine Allègre - Mardi 11 avril 2017

La Balançoire : ça balance dans le 3e

Restaurant / Un nouveau bistrot, La Balançoire, ouvre entre les places Guichard et Voltaire : aux fourneaux, on retrouve l'ex-tenancière de la Cave de...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 25 avril 2017

Chez Jérémy Galvan, le nouvel étoilé par le Michelin

Restaurant / Il y a la première étoile qu'on accroche sur sa combi de ski, dès qu'on sait faire le "chapeau pointu". Et il y a celle qui comble les restaurateurs...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 14 mars 2017

Au Mouton Danse, la cuisine du marché mondialisée

Restaurant / Rue de la Thibaudière, dans le 7e : Raphaël et Anissa Fortin ont pris la relève de l'Elémentaire. Ils servent une cuisine qui lorgne au delà des...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 28 février 2017

Deux nouveaux étoilés à Lyon

Guide Michelin 2017 / Le célèbre Guide Michelin a attribué aujourd'hui ses étoiles pour l'édition 2017 : à Lyon, Jérémy Galvan et Miraflores (où le chef Carlos Camino...

Lyon / Lisa Dumoulin - Jeudi 9 février 2017

De la nostalgie, aux Boulistes

Restaurant / Frédéric d'Ambrosio vient de reprendre un restaurant de la place Tabareau pour en faire un bistrot relooké vieille France. Pour un bon bourguignon,...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 7 février 2017

À la romaine, la pizza chez Himalia

Restaurant / Chez Himalia, c'est comme à Rome : cuites sur de grandes plaques, on commande et avale les pizzas tranche par...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 7 février 2017

Boulevard des Brotteaux : il fallait regarder derrière l'écran

Restaurants / En tournant autour d'un chef "vu à la télé", on a finalement accosté une charmante trattoria : la Gazzetta Mezza...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 20 décembre 2016

Les nouveaux bistrotiers

Restaurants / Deux nouveaux restos mettent au placard les flaflas et les prétentions et envoient au déjeuner des formules bistrotières à moins de...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 6 décembre 2016

Les joyeux bricolages de Ravigote

Restaurant / À deux pas de la place Guichard, l'ancien "bar de la Bourse" a pris un coup de jeune ! Déco souriante, service à la cool et assiettes...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 22 novembre 2016

Les Apothicaires honorés au Fooding 2017

Restaurant / Les Apothicaires, le restaurant ouvert en mars dernier par Tabatha et Ludovic Mey s'est vite fait une place de choix parmi les tables prisées de Lyon...

Lyon / Sébastien Broquet - Mardi 8 novembre 2016

Gourmande balade en bas des pentes

Restaurants / Pour un p'tit noir matinal, un déjeuner vite envoyé ou une pause-thé d'après-midi pluvieux, descendre à l'arrêt...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 18 octobre 2016

Veronatuti et ho36 font de la rue Montesquieu le spot de la rentrée

Restaurant / Une trattoria new look et la table d'un hôtel : les deux endroits les plus prisés de cette rentrée pour déjeuner sont à la...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 4 octobre 2016

Burger and Wells : un fast-food déculpabilisant

Restaurant / Après trois années passées à envoyer des milliers de burgers aux festivaliers de Jazz à Vienne, Burger and Wells s'enracine à Lyon et invente le McDo...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 20 septembre 2016

Saint-Étienne tropicale

Guide Urbain / Bachata, kizomba, merengue, cumbia, zumba et bien évidemment salsa. Depuis quelques années, Saint-Étienne n'a pas échappé à la déferlante latino et...

Saint Etienne / Nicolas Bros - Mercredi 29 juin 2016

Lyon's Gastropub : feeling english

Restaurant / Dans une rue Neuve bondée de restos, cette attraction, inratable : un bol de nouilles mécanisé, robot publicitaire d'un restaurant japonais. En face,...

Lyon / Adrien Simon - Dimanche 4 septembre 2016

Le café Arsène casse la croûte

Restaurant / Les anciens tenanciers de l'Escarcelle convoquent l'esprit (pas suranné mais rénové) des bistrots à la française dans un ancien atelier de bijoutier...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 28 juin 2016

Les douceurs inspirées d'Apiales

Restaurant / Au Sud de Bellecour, côté Rhône, vient d'ouvrir l'un de ces établissements mutants : coffee shop, salon de thé, bar à dessert ou néobistrot, on ne...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 14 juin 2016

Aux Bons Sauvages, la carte des vins mérite l'exploration

Restaurant / Un café-concert (since 1670 !) à sept mètres de Lyon, en bord de Saône, avec terrasse, beau bar, source et vins...

Lyon / Adrien Simon - Mercredi 1 juin 2016

Au Piquín, mezcal et piment

Restaurant / Dépaysement garanti : il faut s'enfoncer en plein 3e ; South Part-Dieu. En venant de la rue Paul-Bert, on passe via un porche, sous un immeuble qui...

Lyon / Adrien Simon - Mardi 24 mai 2016

Partir en quenelle

Cette semaine nous serons Lyonnais jusqu'au bout de la fourchette. Car depuis quand, pour être honnêtes, n'avez-vous pas mangé une vraie quenelle ?...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 5 avril 2012

Les Fils à Maman

Inauguré le 6 mars, Les Fils à Maman tiennent autant de la cour de récré que du bon restaurant, autant de la tradition des Mères que de l'enfance de...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 8 mars 2012

Le G

Un nouveau resto a ouvert ses portes rue Leynaud. On y vient plus pour goûter l'exotisme du lieu que pour taquiner de jeunes toques dignes du Gault &...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 23 février 2012

Daniel & Denise

Les États du Monde (comme les températures) étant au plus bas, il faut cette semaine de la cuisine qui remonte le moral et recouvre les hanches. De...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 9 février 2012

Brasserie Georges

Fin de "Millenium", il est plus de 23 heures quand vous sortez du ciné, et pour être franc vous mangeriez bien une escouade de sangliers. Or pour...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 12 janvier 2012

Slow (indian) Food

C'est sûr, pour manger indien en étant au diapason avec la musique de Slow Joe, il faudrait trouver un restau qui serve le bhang lassi assorti d'un...

Lyon / Stéphanie Lopez - Vendredi 6 janvier 2012

Bulle de saveurs

Se mettre à la diète sous prétexte que les fêtes nous ont valu trois kilos en plus et mille euros en moins ? Très peu pour nous. Pas quand on sait...

Lyon / Stéphanie Lopez - Lundi 19 décembre 2011

Léon de réveillon

Lisez Léon à l'envers : ça fait Noël. L'anagramme en dit long sur cette institution qui, à l'instar de ses plats de fêtes, ne badine pas avec la...

Lyon / Stéphanie Lopez - Mercredi 14 décembre 2011

Récit de Réunion réussie

Pour ceux qui n'en peuvent déjà plus d'entendre parler poulardes, foie gras, truffes, etc, un seul recours en cette mi-décembre : prendre le large....

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 8 décembre 2011

Soufies les bougies

Manger bon, rapide et pas cher le soir des Lumières ? Attablé au coeur du Vieux Lyon ? Le Maide satisfera toutes ces conditions, pour peu que vous...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 1 décembre 2011

Bistronomie pur Jul

L'expo Gourmandises ! venant d'ouvrir ses portes au musée Gadagne, ne lui faisons pas injure en vous emmenant dans l'un des insipides bouchons de la...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 24 novembre 2011

Par ici le Paradis

Pour digérer les brillantes prophéties d'Emmanuel Todd, direction cette semaine Les Enfants du Paradis. À mi-chemin entre la Villa Gillet et...

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 17 novembre 2011

Comme un boucher

Insomniaque / C'est grâce à Arty farty que l'on a découvert Butcher. En effet, c'est là-bas que l'association avait décidé d'annoncer à la presse la...

Lyon / Dorotée Aznar - Dimanche 13 novembre 2011

Régal de Portugal

Manger / Une enclave portugaise nichée au fin fond du septième. Discrète comme une fadista muette, courue des familles comme une pâtisserie de Belem....

Lyon / Stéphanie Lopez - Jeudi 10 novembre 2011

En sursis

Hop, hop, hop, on se dépêche, plus que quelques jours pour aller découvrir les splendides photographies de Bruno Moyen consacrées aux Hutongs de...

Grenoble - Mercredi 28 mars 2007