Mardi 30 octobre 2018 Après L’Antiquaire, Marc Bonneton ouvre au sein du Grand Hôtel-Dieu un nouveau bar à cocktails appelé à régner au-delà de la cité : L’Officine. Rencontre.
Portobellissimo
Par Benjamin Mialot
Publié Mercredi 31 octobre 2012 - 1919 lectures
Photo : © Lisa Dumoulin
Comme la célèbre rue londonienne dont il porte le nom, le Portobello est un lieu vivant, coloré et chaleureux. Situé à l'angle de la rue Longue et de la rue Lanterne et ouvert le 11 septembre par les propriétaires du restaurant à viande Butcher (juste à côté dans cette même rue Lanterne) et du bar à cocktails l'Antiquaire, le Portobello propose à son tour un concept inédit.
La journée, ce café lumineux et branché sert des jus de fruit frais, des thés et des cafés de qualité (la plupart sont issus de torréfacteurs lyonnais), ainsi que des pâtisseries contemporaines comme des brownies, des cookies ou encore des financiers. À midi, une formule propose un sandwich au choix (comptez un petit supplément si vous optez pour le sandwich à la truffe), un jus de fruit et une pâtisserie pour 7, 90€.
Mais le Portobello est un lieu hybride, puisque le soir venu il change d'activité. Plus axé sur le vin à partir de 19h, il possède dans sa cave une quarantaine de crus et en propose une sélection de cinq ou six de référence, rouges et blancs, à déguster au verre à partir de 3, 50€ ou en bouteille à des prix tournant autour de 20€. Pour les accompagner, la carte fait la part belle aux mets conviviaux : des tapas, bien évidemment, à partir de 4, 50€, mais aussi des tartines chaudes, des potages ou des salades. Fermant aux alentours de minuit trente, le Portobello est en somme le lieu parfait pour un petit apéro entre amis ou pour se mettre en bouche avant de continuer la soirée.
Olivier Bouillon
Portobello
5 rue Longue, Lyon 1er
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