Diférent

« On se croirait chez soi ». Voilà la phrase la plus récurrente que Nicolas Boyer, Thomas Boffard et Sébastien Gorius, les 3 associés du restaurant bar Diférent, entendent de la bouche de leurs clients. Et on peut les croire au vu du sourire détendu affiché au moment de leur départ. Une décoration de bric et de broc mais travaillée, divisée en 4 parties distinctes : la terrasse, le bar, le restaurant et « le fond » (un espace cosy en retrait qui peut accueillir 5 personnes). Nicolas, architecte de métier, s’est transformé en décorateur d’intérieur pour l’occasion : « On voulait quelque chose qui fasse très appartement ». Et c’est réussi. Ouvert de 8h à 1h du matin, ce lieu propose en plus de tartes et salades, divers plats comme le hambourgeois (hamburger maison, recette selon l’humeur du chef), le brunch le dimanche mais aussi des plats végétariens : « On a même eu une fois une fille végétalienne (qui ne mange ni viande, ni matières grasses animales), et elle a réussi à déjeuner sans problème ». Niveau boissons, vous pourrez vous délecter de vins bios à 2.5€ le verre, de pastis à 2€, de café à 1.2€. Pas de soirées régulières de prévues, les 3 associés sont pour une programmation « au feeling », mais ça ne les empêche pas pour autant d’être sollicités. Les expositions qui agrémentent la salle de restaurant changent tous les mois, et l’ambiance musicale se veut plutôt festive, entre soul et funk.Diférent, 4 place Sainte Claire, Grenoble (04 76 15 32 88)

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