Lyon 1er : Bangrak Market, l'Asie dans l'assiette

Épicerie / Une épicerie thaï et exotique vient d’ouvrir place d'Albon : Bangrak Market. Ramification du restaurant La Rivière Kwaï, elle propose aussi des plats du jour maison.

Tamarin, carambole, atemoya, nashi, fruit du dragon, œil d’oiseau, mangoustan… Il ne s’agit pas là d’une formule de potion magique — quoi qu’elle pourrait bien faire pleurnicher certains palais peu entraînés aux plats épicés. Voici la liste des ingrédients que l’on peut désormais trouver au 8 rue Chavanne, en bord de Saône.

à lire aussi : Pilo : le collège Truffaut rouvre et ça commence avec ce resto

Les patrons de La Rivière Kwaï viennent d’ouvrir, juste en face de leur restaurant de cuisine populaire thaïlandaise, une épicerie thaï : Bangrak Market. L'idée ? « servir de réserve à notre resto. Les chefs se fournissent directement dans la boutique quand ils en ont besoin » explique Gwendoline Duraz, la responsable du Bangrak.

La boutique intrigue

Ce matin-là, ils traverseront la rue en toque pour chaparder des sacs de riz. Et comme c'est une épicerie, n'importe qui peut venir s’y approvisionner. De l’extérieur, la boutique intrigue. Ses murs jaunes et ses épices réchauffent la rue grise, une roulotte bien achalandée en fruits exotiques charme la Gen Z  fascinée par "l’asian way of life" qui se traduit par une passion pour les produits alimentaires originaires du continent.

Le lieu est livré tous les jeudis en fruits et légumes, et tous les jours en plats maison du restaurant. À la carte ce jour-là : poulet grillé et pak choï à la pâte de soja, ou gingembre et gambo sésame — pour une copieuse barquette à 8€. Basilic thaï, papaye, litchi, piments, coco… L’ailleurs donne envie, le bilan carbone d’un Bangkok-Paris… peut-être moins.

Bangrak Market
8 rue Chavanne, Lyon 1er

à lire aussi

derniers articles publiés sur le Petit Bulletin dans la rubrique Guide Urbain...

Mercredi 5 octobre 2022 La hype de la cave-bondée-comedy-club a enfin gagné Lyon. La recette ? Un bar, un resto, ou n’importe quel lieu culturel, une cave mal éclairée (une pièce (...)
Lundi 5 septembre 2022 Agir contre l’exclusion des personnes en grande précarité, c’est la raison d’être de l’association La Cloche. En mettant l’humain au centre de tout considération, elle déploie ses actions dans toute la France et notamment à Lyon.
Mardi 26 avril 2022 Le confinement, c’est loin. La preuve, vous avez arrêté de faire votre pain. Par chance, d’aucunes en ont fait leur profession. Elles œuvrent dans un fournil du haut des Pentes : Bonomia.
Mardi 12 avril 2022 Le jeu de société a la cote. Deux copains viennent d'inaugurer leur première boutique spécialisée dans les jeux, où il est possible d’acheter, de louer et de rencontrer des éditeurs : Master Yeti.
Mardi 29 mars 2022 Certains disent juin 2020, d’autres, une éternité. Voilà bientôt deux ans que le repaire des amateurs de musiques électroniques Chez Émile a fermé ses portes. Dans quelques jours, Mush et Guillaume Des Bois ouvriront une nouvelle boutique, à...
Mardi 1 mars 2022 La Baignoire est un de ces lieux où l’adresse se repasse en chuchotant, qui font écho à une époque en vogue dans le monde du cocktail actuel, celle de la prohibition des années 1920 aux États-Unis : un speakeasy.
Mardi 1 février 2022 Une micro-torréfaction cachée dans l’arrière salle d’un coffee shop : c’est dans les pentes et c’est Méta, installée chez Fika.
Mardi 1 février 2022 On la pensait poussiéreuse et surannée. Longtemps snobée, la céramique regagne une place d’honneur dans les cuisines de celles et ceux sensibles à l’artisanat et au Do It Yourself. À Lyon, un premier lieu entièrement dédié à cette pratique, vient...
Mardi 1 février 2022 À quelques encablures de Perrache, une nouvelle librairie indépendante a ouvert ses portes en novembre. Une librairie généraliste qui s'empare volontiers des questions sociétales actuelles avec un vrai esprit d'ouverture et une approche conviviale,...
Mardi 4 janvier 2022 Dans la rue Pasteur, à la Guillotière, vient d'ouvrir ce resto à bao. La brioche vapeur, star de la street food asiatique, s’y présente en petit sandwich et se mange à table. 
Jeudi 16 décembre 2021 L’émission culinaire de France Inter,  On va déguster, réunissait en novembre dernier deux Lyonnaises dont on a récemment parlé : Anaïs Duraffourg et Géraldine (...)
Jeudi 2 décembre 2021 C’est un succès populaire, brandi pour prouver qu’on mange bien dans la nouvelle Part-Dieu (oui, le centre commercial). Ses ingrédients ? Un thème éphémère, et de la vraie cuisine, aussi. 
Mardi 14 décembre 2021 Dans l'une de ces rues que les couvre-feux plongeaient dans la pénombre, on refait la fête. On y mange aussi désormais thaïlandais, grâce à Chan.

Suivez la guide !

Clubbing, expos, cinéma, humour, théâtre, danse, littérature, fripes, famille… abonne toi pour recevoir une fois par semaine les conseils sorties de la rédac’ !