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Vins natures (encore) et grignotage sur plateau : Büfé
Par Adrien Simon
Publié Mardi 19 septembre 2023

Photo : Instagram Büfé
Les bars à vin naturel poussent comme des champignons, notamment depuis le bas des Pentes, où l'on continue de préférer l’un des plus vieux : Odessa comptoir (rue Leynaud dans le 1er). Il faudra désormais compter sur son cousin, niché sur le plateau, j’ai nommé Büfé (à deux pas du métro Croix-Rousse) - et tenu par Yasemin, croisée en bas. Il donne sur la place des Tapis, coincé au milieu des pubs - au moins on profite d'une terrasse. On nous y trouvait en cette fin d’été, avec quelques assiettes à ne pas partager comme une soupe froide et italienne, de pain et tomates, revigorante, et une bien plus présentable assiette de betteraves jaunes, amandes, nectarines et ricotta ou des fromages de chez Didier Galland. L’important se situe (ici aussi) dans les bouteilles (natures, on l’a dit), qui occupent tout un pan de mur. On y piochait par exemple un Duel de Recerca, un vin blanc du sud (Catalogne) qui tire vers l’orange (macération de deux semaines) mais qui reste facile à boire, même par canicule.
Büfé
2 rue de Cuire (4e)
Du mardi au samedi de 16h à minuit. Assiettes 6-13€
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