Wine you want, penser à accompagner son vin

Caviste bistronomique / L'ancien collège du quartier Serin - quartier où l'on débarquait les vins transitant sur la Saône - se transforme en club et en restaurant pour amateurs de rouges et de blancs.

Dimanche 23 novembre 2025

Bonbec, un pied dans le tradi, un pied dans le moderne

Bistrot / Deux jeunes trentenaires ouvrent leur première affaire au sud de la préfecture. La formule est plutôt classique et la cave est plutôt belle. 

Mercredi 5 novembre 2025

Grains : café, déjeuner, à emporter

À emporter / L'équipe du Maria et du Desjeuneur ouvre, toujours en haut des Pentes, un stand de café et de plats à emporter. 

Dimanche 12 octobre 2025

Trèfle, la chance sourit-elle aux vegans ?

Restaurant vegan / Un nouveau restau végétalien vise la "haute cuisine" dans le 2ᵉ arrondissement de Lyon.

Lundi 22 septembre 2025

Pépouze, dans le 1er

Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu. 

Mardi 9 septembre 2025

À Chop chop, on est babas des baos

Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenêtre sur la cuisine cantonaise. 

Mardi 26 août 2025

Le Labo de la maman : de Dakar à Mumbai

Tour du monde / Depuis février, le Labo de La maman a fait peau neuve. Fini la cuisine vietnamienne, place à une aventure culinaire plurielle avec plusieurs chef(fe)s, réunis derrière un comptoir commun. Produits frais et locaux, plats à emporter ou sur place,...

Lundi 25 août 2025

Stars de terroirs : le Lyon Street food festival de retour

Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.

Lundi 16 juin 2025

Carbone : à fond la flamme

Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un éleveur proposent de se la griller douce.

Lundi 2 juin 2025

Papé : l'art du chill

Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place. 

Mardi 20 mai 2025

Octobre, le sud dans le verre et dans l'assiette

Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'île, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins méridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.

Lundi 5 mai 2025

Peppe Pizzeria, la meilleure pizza du monde ?

Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...

Mardi 22 avril 2025

Végé, végan et sans-gluten : on se laisse cueillir

Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.

Mardi 8 avril 2025

Brasserie des Deux rives, l'art du bien manger et du bien vivre

Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.

Mardi 8 avril 2025

Fantino, american pizzas

Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Mardi 25 mars 2025

La Virée, la relève

Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.

Mardi 11 mars 2025

Milpa : tacos et mezcal à Croix-Rousse

Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos. 

Mardi 11 mars 2025

Seoul Social Club, des manhwa et du kimchi

Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet. 

Mardi 25 février 2025

Mertensia, légumes iodés

Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi. 

Mardi 25 février 2025

Chez Brachon : brasserie feat bouchon

Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.

Mardi 11 février 2025

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