Dix expositions à voir à Lyon et à Villefranche en septembre

Sélection /

Mardi 2 septembre 2025

Le mois de septembre en théâtre, en danse et en stand-up

Sélection /

Lundi 1 septembre 2025

Douze rendez-vous musicaux à ne pas rater à Lyon et aux alentours en septembre

Sélection /

Meryl Streep, Iron Lady

Angel in America /

S'évader ensemble à La grande rêverie

Spectacles /

Mercredi 2 juillet 2025

Eszter Salamon, chorégraphe du regard et de la mémoire

Danse contemporaine /

Optimisme ambient : l'exercice du réel

Festival /

Biennale : de la danse et au-delà

Danse contemporaine /

Disparition de Marc Artigau

Hommage /

La Maison de la danse, le toprock d'une institution

Patrimoine /

À Chop chop, on est babas des baos

Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenêtre sur la cuisine cantonaise. 

Mardi 26 août 2025 / Adrien Simon - Lyon

Stars de terroirs : le Lyon Street food festival de retour

Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.

Lundi 16 juin 2025 / Adrien Simon - Lyon

Carbone : à fond la flamme

Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un éleveur proposent de se la griller douce.

Lundi 2 juin 2025 / Adrien Simon - Lyon

Papé : l'art du chill

Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place. 

Mardi 20 mai 2025 / Adrien Simon - Lyon

Octobre, le sud dans le verre et dans l'assiette

Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'île, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins méridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.

Lundi 5 mai 2025 / Adrien Simon - Lyon

Peppe Pizzeria, la meilleure pizza du monde ?

Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...

Mardi 22 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

Végé, végan et sans-gluten : on se laisse cueillir

Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.

Mardi 8 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

Brasserie des Deux rives, l'art du bien manger et du bien vivre

Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.

Mardi 8 avril 2025 / Adrien Simon - Lyon

Fantino, american pizzas

Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain. 

Mardi 25 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

La Virée, la relève

Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.

Mardi 11 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

Milpa : tacos et mezcal à Croix-Rousse

Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos. 

Mardi 11 mars 2025 / Adrien Simon - Lyon

Seoul Social Club, des manhwa et du kimchi

Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet. 

Mardi 25 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

Mertensia, légumes iodés

Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi. 

Mardi 25 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

Chez Brachon : brasserie feat bouchon

Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.

Mardi 11 février 2025 / Adrien Simon - Lyon

Curnonsky, come-back rock'n'roll

Bistronomique / Le retour du retour de Benjamin Capelier, de sa bonne cuisine et de sa belle cave, au Curnonsky.

Mardi 28 janvier 2025 / Adrien Simon - Lyon

Pas folle la crêpe

Crêperie / C'est la chandeleur.

Vendredi 17 janvier 2025 / Adrien Simon - Lyon

Rostaing-Tayard met le turbot

Bistrot / Le chef surdoué Mathieu Rostaing-Tayard revient en trombe (et à temps partiel) depuis Biarritz. Ça se passe au Micro Sillon, dans le 1er.

Vendredi 17 janvier 2025 / Adrien Simon - Lyon

Roseaux, éloge des traditions

Classicisme / Tabata et Ludovic Mey ouvrent une brasserie, voisine de leur restaurant gastronomique.

Vendredi 3 janvier 2025 / Adrien Simon - Lyon

M!yumeshi : bentos croix-roussiens

Bentos / C'est un bon plan que les Croix-Roussiens se chuchotent à l'oreille. Ils nous en voudront de partager l'info, mais tant pis... 

Vendredi 6 décembre 2024 / Adrien Simon - Lyon

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