Wine you want, penser à accompagner son vin
Caviste bistronomique / L'ancien collège du quartier Serin - quartier où l'on débarquait les vins transitant sur la Saône - se transforme en club et en restaurant pour amateurs de rouges et de blancs.
Caviste bistronomique / L'ancien collège du quartier Serin - quartier où l'on débarquait les vins transitant sur la Saône - se transforme en club et en restaurant pour amateurs de rouges et de blancs.
Bistrot / Deux jeunes trentenaires ouvrent leur première affaire au sud de la préfecture. La formule est plutôt classique et la cave est plutôt belle.Â
À emporter / L'équipe du Maria et du Desjeuneur ouvre, toujours en haut des Pentes, un stand de café et de plats à emporter.Â
Restaurant vegan / Un nouveau restau végétalien vise la "haute cuisine" dans le 2ᵉ arrondissement de Lyon.
Bar-restaurant / Un nouveau bar vient d'ouvrir en face de la fresque des Lyonnais. Bien qu'il s'annonce "tranquille", il ne passe pas inaperçu.Â
Restaurant hongkongais / Quartier Croix-Rousse, Jean-Baptiste Louis ouvre une fenêtre sur la cuisine cantonaise.Â
Tour du monde / Depuis février, le Labo de La maman a fait peau neuve. Fini la cuisine vietnamienne, place à une aventure culinaire plurielle avec plusieurs chef(fe)s, réunis derrière un comptoir commun. Produits frais et locaux, plats à emporter ou sur place,...
Festival / La neuvième édition convie plus d'une centaine de chefs à réinventer la cuisine de rue autour de plusieurs thématiques, notamment celle de célébrer le terroir local.
Grilladerie / Dans le 6ᵉ, un chef et un éleveur proposent de se la griller douce.
Café-restaurant / Fika, torréfacteur du quartier Sathonay, ouvre un nouveau coffee shop à quelques mètres de la place.Â
Resto-caviste / En plein cœur de la Presqu'île, une cave avec l'accent du sud : Octobre met en valeur la relève des vins méridionaux et une très jolie cuisine de saison pour les accompagner.
Pizzeria / Une pizzeria. Encore ? Cette fois c'est un "champion du monde" qui nous arrive de Naples, après une escale à Paris. Il est bien possible que son titre ne soit pas usurpé...
Cuisine végétale / Une cantine végé-méditerranéenne vient d'éclore près de Foch. Elle s'appelle Cueillette.
Brasserie / Après un an et demi de travaux, l'Eden Rock laisse place à une brasserie "des Deux rives" bien dans son époque.
Pizzeria / Près de la place Sathonay (Lyon 1er), une nouvelle pizzeria revendique son style américain.Â
Bistrot / Deux Mat(t)hias ressuscitent un bistrot historique de la Guillotière.
Cuisine mexicaine / À Croix-Rousse, le restaurant gastronomique franco-mexicain Alebrije se dote d'une annexe à tacos.Â
Cuisine coréenne / Un bout de Corée à découvrir à Croix-Paquet.Â
Gastronomie / Un nouveau restaurant gastronomique a ouvert dans le 6ᵉ. Celui-ci très porté sur le légume. Avec une pointe d'iode aussi.Â
Bouchon / Des quenelles et de la soupe à l'oignon : ça s'appelle Chez Brachon et ça vit dans le Vieux Lyon.